Могу посоветовать зайти на этот сайт.http://www.onlychondro.nl/expected.html
Хочу сказать, что с локалитетами зеленого питона постоянно происходит путаница, не только в Европе и Америке, но и в Индонезии. В первую очередь это связано с недобросовестностью поставщиков и продавцов здесь, в Индонезии. Зачастую они стараются продать животных из "обычных" локалитетов как из "необычных", т.е. либо каких-нибудь новых, либо "модных", либо просто дорогих, труднодосягаемых. Во-вторых, они и сами часто не знают и не стремятся знать, где именно был пойман тот или иной экземпляр. Питоны накапливаются у поставщиков на Новой Гвинее, либо Амбоне из разных мест, например из Соронга легко приходят хондры, отловленные на Биаке, например, или Набире вперемешку с местными.
Этот сайт, ссылку на кот. я дал, принадлежит Рону Маркусу, Нидерланды. Рон ежегодно по 2-3 раза бывает в Индонезии, причем не в Джакарте а в местах непосредственного обитания этих питонов. И так на протяжении многих лет. Поэтому он, как никто другой, знает, как именно выглядят хондры из того или иного места. Советую посмотреть! Информация там абсолютно достоверная. И ещё хотелось бы заметить, что Рона совершенно не интересуют никакие "смеси", даже самые красочные,только чистые линии.
Изменено 23-1-2010 автор Хомяк
|