У каждого - свои представления, как должно выглядеть то или иное животное. Кому-то нравятся, например, неоны-альбиносы. а кому-то даже и вуалевые данио. А "кому и кобыла - невеста!"Ну а уж зеленый питон, если он не зеленый - просто супер! Конечно, одно другого не исключает. но всё же, на мой вкус, животное при случае должно выжить в дикой природе. Если это возможно - животное красивое. Если нет - урод, созданный либо на потеху пиблике, либо для удовлетворения насущных потребностей человечества в еде, одежде и т.д.
Лет 9-10 назад мне попались две дикие самки. очень крупные, отловленные в окр. поселка Лере, обе были похожи одна на другую, и обе прекрасного. желто-зеленого. солнечного цвета с желтым рисунком по спине. От обеих удалось получить только по одной кладке, и с тех пор ничего подобного мне не попадалось. Первые дети получились обычные довольно темного зеленого цвета.Теперь уже эта линия дала третье и четвертое поколение. С четвертым пока не ясно. а вот в третьем уже появились экземпляры, похожие на то, к чему я стремился все эти годы. Фото получилось не ахти, сделано на скорую руку, по заказу. "Что вышло плохо - видно сразу, ведь я работал по приказу!". Это про фото, а вот питон, по-моему, получился. этой самке, третья генерация. уже почти 3 года. В этом году она уже будет готова размножаться.
Изменено 16-3-2010 автор Хомяк
|