Если бы я вдруг вернулся к домашнему, любительскому содержанию. предпочел бы хондров Мерауке, например, или Циклоп. А скорее всего и того и другого и плюс еще с десяток локалитетов
Золотые слова! Ну и плюсом интересных дизайнерских морф немножко
Природные локи, что не говори, лично меня больше привлекают. Те же Мерауке - красавцы! У меня не очень страйпованные выросли, но не теряю надежду в этом году получить еще пару или две. Джаяпурки совершенно очаровательные, настолько нежный олубой рисунок - просто заглядение! Да и Биак, и Лере хороши! К сожалению, нет чистых Ару. По моему мнению - абсолютно незаслуженно обделенный вниманием локалитет!
А в перспективе хотелось бы Циклоп и Япен
но мы парни настырные- будем догонять
И догоним, я в этом даже не сомневаюсь! Просто у нас опыт содержания и разведения хондров в разы меньше, чем в той же Европе, не говоря об Америке. Да и финансовая сторона имеет значение - далеко не каждый потянет более-менее приличное поголовье хондров. И тут главный фактор даже не стоимость животных, а цивилизованное обустройство террариумного хозяйства (стойки, терры, свет, подогрев, таймеры, дождевалки, кондиционер и т.д.). Я уже суммы считать перестал Хотя можно и в банках из-под майнеза держать...
К сожалению, большинство любителей приобретают по одному или паре хондров и на этом останавливаются. Есть очень неплохие экземпляры. Но даже имея взрослых животных, ни о каком разведении речи, как правило, нет. Тем паче о какой-либо серьёзной селекционной работе. А договориться об "аренде" перспективного хонра фактически невозможно!
Изменено 8-7-2010 автор Doc
|