Atmis
для черепах сильно зависящих от воды необходимо создать как минимум четыре разницы условий: глубокая вода, мелкая вода, влажный берег и сухой берег.
цитата не дословная по этому без кавычек. на мой взгляд это необходимо в первую очередь именно для раскрытия наибольшего колличества повадок и вариантов поведения.то есть больше нужно нам чем черепахам. но всё-же надо стремиться именно к этому, даже если черепаха вылезет на этот сухой берег раз в три месяца. дальше можно уже расчитывать обьём исходя из максимального размера черепах, с условием что-бы все животные в помещении могли одновременно находится там где им хочется.если подобный принцип пытаться ещё и оформить, отходя от лабораторного варианта содержания. то несомненно обьём получится приличного размера.
исходя из того , что например платемисами у нас серьозно особо никто не занимался(про разводы даже, не слышно), мне кажется : стоит сначала подержать , посмотреть(обеспечивая всем физиологически необходимым ), а уже по прошествии какого-то приличного времени, с пониманием дела и широких потребностей животных, делать террариум именно для них.
черепахи несомненно очень интересные, яркие и вполне оформляемые на мой взгляд.к сожалению и это пока для меня теория, но дойдёт и до практики.
Изменено 4-4-2009 автор Таран Григорий
|