1. Было бы желание и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ - можно и с сетчатого\тигрового начинать. Другое дело - надо прошерстить уйму инфы! Сразу в голову пришел аналог в аквариумах. многие тащатся от дискусов. Для тех, кто не в курсе - дискусы весьма непростая в содержании рыба, очень требовательная к объему аквариума, качеству воды и разнообразию рациона. Т.е. рыба не для новичков... Но лично знаю двух человек, которые начинали именно с дискусов, до этого понятия не имея об устройстве аквариума. Один провалился сразу, а второй вырастил рыбу неимоверной красоты, утерев нос некоторым "профи"! просто он действительно с умом и вниманием отнесся к поставленной задаче....
2. я в принципе не понимаю людей, которые заводят дома совершенно недомашнее (по размеру в том числе) животное: акулу, пангасия, дога, крокодила, питона..... Не в обиду сказано.
Я не понимаю, зачем в квартиру ставить аквариум-тонник, когда практически любую рыбу можно посадить в аквас 250л. Если она туда не влезает (или ей тесно) - тогда ей просто не место в квартире.
с собаками то же самое - доги, сенбернары и им подобные - это домашние, но не квартирные собаки....
Изменено 27-10-2008 автор Looloo
|