Naren
Интересная мысль. Для содержания профессионалами одинаково подходят и гуттаты, и сетки, и тиграши, и гюрзы. Но учитывая то, что мы большинство любители, да еще попадаются индивиды, которые совершенно неодупляются что делают, как и зачем и все равно заводят крупных змей, предпочтительней ИМХО тигровый питон. Эти змеи все равно в большинстве своем более спокойные, в то время как сетка для неопытного и недалекого человека может представлять реальную опасность.
Кстати, вспомнив вопрос приручения и тисканья из соседней ветки (щас меня конечно закидают тапками): вообще много споров и противников у содержания дома таких крупных змей как тиграши и сетки. Речь щас не об этом. Сам держу 2-х молюрусов(молодой и совсем малыш) и готовлюсь к их взрослому размеру. Так вот мое мнение: если дома живет крупная змея, она должна быть приручена (вопрос терминологии)- не затискана, заюзана и пр, а спокойно относиться к рукам-иначе работа с такой змеей может стать опасна для меня и окружающих. а для этого приходится регулярно идти на контакт со змеей, чтоб мои руки и я были для нее делом обычным, не вызывающим агрессию. Все сугубо ИМХО.
|