сообщение gelo-75
Спасибо.
А квакши всякие в этом плане как тоже проблематичны? У меня там улитки и слизни водятся как на них никто не перебьется?
амфибии вообще более нежные создания, в отличии от рептилий.
у меня ящеры (агамы) спокойно остаются без присмотра на 1-2 недели, для этого я им слегка снижаю температуру в терре, то есть при необходимых 22 град ночью и 29 днем у них днем становится 25 град а ночная температура не изменяется. правда у меня дома маман и когда у них заканчивается вода маман им подливает ее в поилки (фильтрованную)...
..но это спокойно переносят мои агамычи, из-за особенностей вида (плащеносная ящерица), т.к. в природе они длительное время могут голодать или обходиться скудным кормом в полупустынях.
а так же, когда бывает возможность достать, то я покупаю саранчу в количестве превышающем их потребность и запускаю ее в терр (терр большой с кучей коряг) и эта саранча там может долго прятаться и ящеры ее вылавливают постепенно.. то есть получаются почти естественные условия
в итоге, как вы пониманиете, все зависит от того насколько Вам удасться продлевать условия независимого (автономного) от вас существования, как то: климат-контроль, влажность, наличие воды и минимального кол-ва еды...
помнится в школьные годы общался с нашим школьным биологом (преподом) так вот он был человеком увлекающимся и у него получалось даже создавать простые замкнутые экосистемы.. думаю и в случае с террариумными животным возможно нечто подобное, было бо желание и увлеченность
Изменено 1-3-2007 автор ra-x
|