16.11.2008 я потерял покой. До этого просто мечтал завести чешуйчатое... может быть... когда нибудь... Но тут оказался на птичке... и заглянул в павильон с экзотами (главное здание между рыбо-крысами и собаками) Увидел ИХ ... парочку бородатых агам. Теперь они являются моей целью, которую планирую осуществить в первых числах декабря 2008. Но информация по этому виду очень противоречива. Поэтому вопросов много.
1)Где лучше приобретать? (есть ли понятие клубов, родословных, экстерьера)
2)Как определять половую принадлежность?
3)Как определить степень здоровья животного?
4)Как перевозить через всю Москву при том, что на улице не +30С?
5)Слышал что есть сухие корма для Агам... где взять и можно ли из них составить основной рацион?
6)Можно вычеркнуть из рациона мышей и крыс? (можно ли заменить хомяками?)
7)Как часто надо кормить насекомыми (нет желания и возможности разводить дома колонию тараканов)? Можно ли заменить более человеческой пищей всю вышеперечисленную живность?
8)Как много времени Агамы могут проводить на руках(плече)?
9)Как относятся к частым переездам(если оборудовать переноску)? (Вопрос о том, что работаю в киноиндустрии, и не каждый день бываю дома. поэтому хочу понять - мне придется менять график или любимец будет готов как Голивудская звезда колесить куда повезут?)
10)Серая расцветка - единственная доступная в Мск?
11)В каком возрасте/размере лучше брать агамку?
12)Какова продолжительность жизни?
13)В каком возрасте наступает половозрелость?
14)Содержать лучше поодиночке/парами/группами?
15)Как относятся к "бракам" при большой разнице в возрасте? (Если сейчас взять одно животное, а когда подростет приобрести ему пару?)
16)Как часто плодятся и каков приплод? (Не заполонят ли они всю квартиру?)
Заранее благодарен за консультации! считаю дни до пополнения моего семейства!
|