Всем доброго времени суток.
Хочу попросить совет по поводу моей ситуации.
Ситуация такая:
После того, как заводчик прислал мне новорожденного (вместо 2-х месячного) больного малыша, заводчик удалил мой подробный негативный отзыв, удалил меня из своей группы и выслал мне еще одно животное, чтобы я больше ничего про него не написала и не отпугнула клиентов. На этот раз в контраст предыдущему 10-ти сантиметровому малышу, приехала 18-ти сантиметровая самка (предполагаемый пол), со слов заводчика ей 2,5 месяца.
Животное на вид полностью здорово, активно, только полиняло, аппетит хороший.
Проблема заключается в невероятной агрессии. Такое ощущение, что она рук никогда не видела, даже во время уборки в террариуме. Судя по запаху, с которым агама приехала, в терре у нее не убирались, она вся была словно пропитана этими ароматами. Сейчас запах исчез. При виде руки, раздувается открывает рот, шипит и делает броски. Если поднести руку ближе, бросок и укус. Кусает сильно!
После ее попыток укусить начала одевать кожаную перчатку. Кусает так, что даже через толстую кожу больно! Причем нападает очень активно! Прыгает в высоту на 15 см!
В спокойном состоянии и хорошем настроении просто усиленно кивает при виде человека.
Вот фото ее реакции на руку:
20 см до морды:
15 см до морды:
10 см:
Дальше прыжок и укус.
И нападать не перестает, пока не уберу руку.((((((
Муж пыталася ее в тонкой резиновой перчатке взять на руку. Сказал, без перчатки к ней руку не засовывать, укусы очень болезненные. Пока он осторожно пытался просунуть руку ей под пузо, она его раз восемь укусила. Когда поняла, что ее не боятся, и все-таки оказалась на руке, то просто раздулась и притворилась дохлой.
Может у кого-то был опыт приручения настолько агрессивного животного? Как я поняла, случаи такой агрессии очень редки.
Посоветуйте, как себя вести с этим бульдогом. Хотелось спокойную, легко приручаемую рептилию. Но здесь приручаемостью и не пахнет.(((
Изменено 24-5-2011 автор Lady Lina