хочется сказать что такое явление я видел в основном у тех кто держит черепах(у любителей ящериц и лягушек такого не встречал
вот отдельные перлы из одного сайта
вот и нет - имена они запоминают ! Правда, для этого им нужно много времени (не меньше года). У меня они живут вместе, поэтому - новые имени своего не знают, т.к. им не понять, к кому обращаются. А вот из первых...
Первая из моих нынешних - Даша, одиночка, не всегда откликается, но имя знает. В начале я ее долго лечил, поэтому - она долго убегала, если ее назвать. Но потом привыкла, но сейчас только иногда поворачивается, черепаха не общительная.
Тора досталась мне от прежней хозяйки вместе с именем, и имя свое она знает, черепаха общительная, поворачивается или подплывает, если называешь.
Вика третья, ее тоже долго лечил, поэтому тоже имя знает - подплывает, тем более она самая активная.
Остальные своего имени не знают, так как поселялись уже в большое сообщество.
вот еще
У нас с моим Микушкой с первого дня любовь....такой ручной! Иногда даже слишком, загорает в основном на руках, есть из рук, как только видит меня - просится на ручки, приживается всем тельцем и может так уснуть (условия у него идеальные и по температуре воды и на острове, то есть тут дело не в тепле). И, о ужас, даже иногда спит с нами в кровати, если не берем - устраивает настоящий бунт, ломает фильтр, скребется и бьет по воде лапами))) Когда понимаем, что он от нас хочет и берем с собой, черепах аккуратненько подползает под руку и спокойненько лежит всю ночь под одеялом.
еще
|