Болеет черепаха!!!Помогите!!!!

Новенький

11
Russian Federation Nurlat
16 г. назад
Болеет черепаха!!!Помогите!!!!
У меня черепашонку 2 месяца,был гипер активным,ничего не боялся,хорошо кушал.Сейчас ничего не ест,вялый,видно что на поверхность тяжело всплывать,лежит в его любимом месте под обогревателем все лапы в себя прячит и с закрытыми глазами.Иногда в воде открывает рот и у него типо слизи белой изо рта выходиТ и он в это время иногла писк выдаёт.По внешним признакам всё нормально,с газами тоже всё хорошо.Кормила кормом для черепах и микро матылём.Вода 26-27 градусов,лампа есть.Подскажите что делать.Заранее спасибо!
2009-02-27 добавлено 27/02/2009 11:27:48#154656

Посетитель

68
Russian Federation Yekaterinburg
14 г. назад
И ксати, наш рентгенолог только сегодня поставил пневмонию 20 граммовой красноушке по снимку, так что все там видно, если правильно выставить режим
2009-03-17 добавлено 17/03/2009 19:05:54#159009

Постоянный посетитель

555
Russian Federation Moscow
6 г. назад
сообщение Una
Вы, я полагаю, имеете ввиду действие воротной системы почек, из-за которой препараты, выводящиеся посредством канальцевой секреции, могут оказывать нефротоксический эффект. Фторхинолоны удаляются также путем клубочковой фильтрации, а значит в меньшей степени подвержены этому эффекту. Также в опытах Хольца и Бека (Holz, 1997, Beck, 1995) на черепахах было показано, что в любом случае концентрация препаратов превышает МИК, а значит введение в заднюю или переднюю половину тела не так важно. И честно говоря, проколотого таким образом мочевого пузыря у красноушки я не встречала ни разу, а вот ятрогенная пневмония попадалась. Касаемо крена, согласна, но если оно при этом еще и плохо дышит - повод задуматься. А на рентгене можно рассмотреть инородное тело у черепашки любого размера (если оно контрастное, разумеется), и буде такое окажется - то чем оно не причина тимпании...но это так, ИМХО, обследоваться никого не заставишь...

Цитата:"Здесь речь идет не столько о нефротоксическом действии препаратов (которым байтрил не обладает), сколько о пресистемном выведении препарата почками до попадания к тканям-мишеням...
http://www.vet.ru/mo... "
2009-03-18 добавлено 18/03/2009 13:44:47#159239

Посетитель

68
Russian Federation Yekaterinburg
14 г. назад
Собственно я упомянула и об этом, что и в том, и в другом случае, концентрация препарата в плазме все равно выше минимальной эффективной. Насчет отсутствия нефротоксичности я бы не стала так уверенно говорить, все-таки фторхинолоны все нефротоксичны, хотя, конечно, проявление ее зависит от дозы и от состояния организма.
2009-03-18 добавлено 18/03/2009 20:07:41#159330

<< 12 >> Создать новую темуБыстрый ответ