paranoya не стоит путать грешное с праведным - вы давали совет по купанию для всех агам.
Насчет "краснеть" это писал вам я - можете продолжать - вы не воспринимаете того, что вам говорят - для агам такие купания неспецифичны. Уточните, что имел в виду Васильев, что он вам еще выписал? И спросите напрямую - есть ли шансы на выздоровление.
Если вы правильно описали диагноз, то фунгицид кожный еще кое-как лечить можно, криптоспоридоз заболевание очень плохо лечащееся и, не хочу вас пугать, на 90% неизлечимое.
Вот рекомендации одного знающего человека по этому вопросу:
Это инфекция , вызываемая, по последним данным простейшими, криптоспоридиями, поражает, как правило молодняк эублефаровых и некоторых других наземных ящериц. Взрослые животные, как правило не болеют, но почти на 100% являются носителями. Передается с кормом или водой.При плотном выращивании поражатся заболеванием может до 100% молодняка.
Клиника проявляется в отказе пищи, отрыгивании; животные оч. быстро слабеют и худеют вследствие обезвожия организма. При отсутствии лечения животные как правило гибнут в течении 3-5 недель. Первыми поражаются ослабленные, отстающие в росте животные, от них инфекция может передаться здоровым. В общем прескверная штука.
Есть ли у вашего такая симтоматика? В смысле отказы от пищи и отрыгивание? Насколько я понял нет.
Вот инфа все того-же человека по лечению: есть положительные результаты применения
ФУРАЗОЛИДОНА из расчета 1мг/кг в виде суспензии (продается в таблетках) в течение 5 -7 дней два раза в день (курс лечения) Вместе с тем применяют курс витаминных препаратов - раз в три дня в обычных или лечебных дозах.
По поводу профилактики мы тоже долго обсуждали , правда уже с другим человеком, и пришли к выводу, что есть три основных фактора - вторичное заражение через фекалии, то есть нужно обеспечить своевременную уборку, скученность содержания и самое главное - влажность: по наблюдениям, пик заражаемости наступал после повышения влажности - к примеру после опрыскивания из пульверизатора.
|