Наконец-то выкроила время на такой титанический труд!
Итак, знакомьтесь, по старшинству:
Кошка Гледис (в октябре 2009г. будет 20 лет). Когда-то подарена школьной подругой.
Маисовый полоз с непростой судьбой Дурында (скоро 6 лет). Первоначально была Горынычем, но прошлой осенью (2008) напугала меня - 1.5 месяца ничего не ела, весь террариум перекапывала (местечко подискивала), а потом выдала "результат"!!! У меня даже и в мыслях не было, что они как курицы несушки могут без "петуха" яйца нести!
Началась её история с того, что она сбежала из магазина, где продавалась, и почти год моталась по торговому центру... Нашлась летом во дворе в ужасном состоянии (похоже ни разу не линявшая и со сломанными рёбрами - вдавленно 6 см. примерно посередине тела) - я её еле отходила (ветеринаров понимающих нет, литературы почти нет - в общем "интуиция заменяет информацию"
). Долго отмачивала в тёплой воде с содой (слинивало сразу несколько шкурок, местами рваных, при линьке она лишилась кончика хвоста 6-7 мм.), кормила сырым яйцом с рептосолом через катетер из шприца. Она долго не ела сама (месяца 2), я боялась, что из-за сломанных рёбер - хотела уже на снимок нести, но она начала брать мышат самостоятельно!!! Вобщем привязалась я к ней ужасно .... А прошлой весной, при переезде на новую квартиру, она опять сбежала и почти 3 мес. провела под шкафом, пока мы его не разобрали перевозить (устроила себе лёгкую, но продолжительную зимовку)!!! Вот, видать, после этого и решила "стать мамой". Долго отпаивалась, и на всех кидалась, пока не покормили! Потом без проблем поела, полиняла и подобрела
Следущий был далматин Юкон(4года). Выбракованного щенка подарили бабушке - сказали маленький (скорее всего имели в виду возраст 2 мес.). Дорос этот "маленький" до 11 мес. и стал бабушку "валить" на прогулке (увидит собаку, рванёт - бабушка в сугробе!). Дед рассердился - решил усыпить! Я, конечно, воспротивилась и забрала себе (думала пристрою кому-нибудь - так и живёт у нас
).
Потом меня попросили подержать бойгу зелёную (3 года). Я её видела ещё "шнурком", который, правда, больше походил на коричневую глисту в зелёном скафандре
. Звать Злюка, потому-что кидается, наверное думает, что самая ядовитая в мире
!!! (ну в моей квартире-то уж точно!!!)
Но сейчас она уже успокоилась и не кидается, только шипит
И вместе с ней королевская калифорнийская поперечнополосатая альбиноска Обжора (3 года). Вот уж кто на аппетит не жалуется!!! Ест ФСЁ и при любых условиях!!!
а это очень довольная сестра со змеюками...
Крыска Дуся (2 года) - вылитый Реми! Любимица сына (он и притащил, наслушавшись рассказов про крыс которые у меня раньше жили), хотя теперь он ей "изменяет" с бойгой!
Сын Дуси Филя (Филимон Михайлович!!! - папу Мишей звали
). Живёт теперь у бабушки во изежании инцеста! К нам в гости на побывке бывает 2 раза в год, пока бабушка в больнице.
Есть ещё палочники, а точнее "палочницы"
Всякий раз удивляюсь - как линька, так на глазах прямо растут! Удивительные создания!
Ну и вневозрастная группа: аквариум! Самые старожилы - терапс, парчёвик и стурисома - им по 6 лет. Остальные помладше и периодически меняются.
Ну вот, вроде, и всё! Извиняйте за много слов! Приятно было познакомиться!
Изменено 2-5-2009 автор АнютКа
Изменено 30-6-2010 автор АнютКа