Орленок
Советник
2886 4 2.5
9 г. назад
|
|
сообщение id
сообщение Снегирь
id почему нереально на на секомых держать?я специально ради этого мадагаскаров завел,можно еще саранчу покупать,можно еще кого_нибудь добавить,поэтому я и написал"коктейль"из насекомых,само собой не на одной шелфорделле держать,ею точно не прокормишь,а грызунов я бы совсем изключил,для некоторых видов шерсть и перью действительно необходимы,но тут речь о капском,а ему они явно на пользу не пойдут.
Мне очень понравилась Ваша фраза "коктейль из насекомых"!) В двух словах я объяснила, почему не реально. Речь идет не о 4-месячном мальке, а о взрослом варане, старше года. Когда он размером под метр и голова с кулак - это ж сколько надо коктейлей?)) Никакая колония тараканов их не прокормит. А саранчи, даже крупной, надо сколько! (Вы тариков, а я улек специально развожу на корм, особенно маленьким зверикам)
Количество - это первый момент. Второй - кальций. Насекомые - это скорее хитин. Но белок и особенно Са надо тоже добывать. А тут без костей не обойтись. То есть - лягухи, цыплята-перепела, грызуны. Я бы еще добавила: и другие мелкие ящерицы. Можно, конечно, обваливать сверчков и саранчу в специальных добавках. Но если ближе к природе, как пишет Анатолий Орленок, то натуральное мясо (в естественных условиях возможно и падаль) и кости более естественный корм. Строго имхо. Не спорю и не доказываю, просто мнением делюсь.
И еще. Ир, а с чего ты решила что они в год размером под метр? Я не про террариум, а про волю. Что то сильно я сомневаюсь что в природе они и в три года достигают метровой длины. Это у нас они такие бройлеры, что к году метр (а то и за) и веса 3-5 кг. Шерсть конечно нужна, только нужна она тем чью основу составляют покрытые ей теплокровные. А капскому.... Знаешь, вот я прекрасно представляю серого варана охотящегося на грызунов, потому что это реально ракета и летают они как велоцирапторы, даже поведение похоже. А капский на своих коротышках культяпках? Какие грызуны, разве что случайно в норе зажмет, часто ли это бывает? Я думаю основу питания капских составляют насекомые, наземные улитки, мелкие рептилии и земноводные. Реже птенцы в гнездах на земле и совсем редко, думаю самое частое два-три раза в год грызуны.
|
2013-09-30 добавлено 30/09/2013 09:21:03#416898
|