Здравствуйте. Я столкнулась с одной так сказать проблемой и уже не выдержала, решила спросить совета. Дело в том, что тигровый питон, эмм, немного нечистоплотный.
Сначала он сидел на грунте, древесной щепе и все было очень хорошо, но каждый раз, когда он испражнялся, то, в отличии от других змей, делал это не в уголке и аккуратно отползал, а обязательно вляпывался и размазывал испражнения по всему контейнеру. Пару раз я списала все на случайность, потом сменила грунт на бумагу.
Результат был нулевой, он умудрялся не просто забраться под нее вопреки ожиданиям, но и испачкать все под ней и опять же все стенки.
Теперь он сидит без грунта. Сегодня мое терпение лопнуло, когда я увидела то, что он натворил за ночь. Фото выкладывать не буду, не приятно, но суть в том, что опять все стенки в испражнениях и запах соответствующий.
А теперь вопросы: почему он так делает? Может, это пройдет с возрастом? Какой грунт вы бы посоветовали при такой проблеме? Я уже про кокос думала на крайняк...
PS: эта проблема перекликается с другой проблемой (или не проблемой вовсе): его стремление вылезти из террариума любыми путями. Вообще я считала это нормальным, пока он не стал рваться на свободу после того, как съел немаленькую крысу и должен был мирно спать. Вот посредством этих действий он наверное и размазывает свои дела по всей банке. А сейчас, гад, спит себе клубочком, как ни в чем не бывало и не рвется на свободу.
|