azureus5
Про качество воды мне говорили сторожилы! Давали полосочки эти, по которым признали воду в моей квартире не пригодной ни для Дискусов, ди для Красных неонов!(((((((
Но, когда Дискусы и Неоны прижились - сказали, что вода не важна!)))))))
Думаю, возможно вода более важна, для их разведения! Но, если я ещё и Дискусов начну разводить ..............
Все известные мне дискусоводы кормят (или говорят) Дискусов замороженным фаршем из говяжьего сердца и нигде не упомянуто, что кормить можно фаршем из морепродуктов!
Я сравнил в кормлении эти 2 фарша! ОДНОЗНАЧНО, фарш из море продуктов - лучше!!! Ни заразы, ни гимора возни в обрезании сердца, а по составу - кладовая удачи!
Дискусам грунт возможно и не нужен, но мне не все равно на что смотреть! Дискус и в "голой" банке не плохо выглядит, но как в КПЗ.
Подмена - ДА!!! Подмениваю 20% 2-3 раза в неделю.
"... креветки КО" - не понимаю, что такое "КО"! Это КОнечно, или КОтегорически не будут жить?
Сейчас, совершенно беззаботно соседствуют с Дискусами креветки Амано и Флоридские раки. Раки эти плодятся у меня во всех акватеррах, подъедая упавших в воду сверчков и измельчая для фильтра то, что падает из хамелеонов.