Просто, еще интересный факт! Если, все же из очередной партии выживает, хотя бы несколько разнополых особей. Дальше все по накатанной. Растут, плодятся, и я на несколько месяцев забываю про проблемы с кормами. Проблемы, как я уже сказал выше, проявляются при очередной пересадке в новый, точнее просто чистый подготовленный контейнер. Раньше возникло предположение, что причиной массовой гибели являются свежие опилки (ну, там фитонциды и т.д.), потом родилась мысль о том, что причиной может быть угасание микрофлоры в кишечниках популяции. Но вот все это не может "гасить" культуру так быстро.
На еду и условия содержания (а, я развожу сверчка уже почитай лет 12-15)тоже трудно грешить: 27-30гр., еда стандартная: геркулес, зелень (одуваны летом, салат и пророщенный овес зимой), гамарус и рыбий корм хлопья, для "золотых рыб" . Влажность крайне невысокая. Поилки с водой: мыльница с губкой напитанной водой.
Складывается впечатление, что это либо какое то отравление , например при резкой смена корма , при привозе новой культуры, либо инфекция засевшая в моей разводне. Но, мне не известен, ни один возбудитель у насекомых способный положить сотню особей за считанные часы. Да и при подготовке к заселению пластиковые контейнеры, всегда проходят обработку горячей водой.
|