BOPbKA
А это - Ворька! Этого все любят. Самая флегматичная личность в квартире. Ходит по два раза в день на кухню, доедать остатки кошачьего корма. Насвинячит так, что потом мыть надо и кухню и его самого. Но ради любимца, чего не стерпишь...
Varanus exanthematicus. Ворька.
И совсем недавно, я стал обладателем еще одного варана. Надоумил и помог в приобретении, опять, наш дорогой Денис Петрович! Спасибо ему. Итак, Южно-азиатский или флейтовый варан. Девочка. Пока пуглива и не доверчива, но, думаю, все поправимо. Терпение и время - творят чудеса!
Varanus rudicolis. Ей досталось красивое имя. Вайда.
Любимец мамы - ручной гурами. Не знаю, уже, сколько ему лет. И сколько весит, то-же не знаю. Но семилетний Парчевый птеригоплихт на его фоне, выглядит недоразумением. Там-же, внизу двухгодовалая свиноносая черепашка Тося. Все трое враждуют и ведут междуусобные войны за территорию. Все-ж 600-литровая банка - не Персидский залив!
Osphronemus goremy. Старика Гургеном звать.
А еще, долгое время, жила у меня пара королевских (чернолинейных) панаков. Удивительные рыбы. Коряги грызли, только успевай подкладывать. Причем именно ГРЫЗЛИ ! Ночью спать нельзя. По-окончании их жизненного пути, решил изготовить чучела, тем более что и делать-то ничего не пришлось...
Panaque nigrolineatus. Кликуха была одна на двоих - Панки!
Буду рад сообщить, что Орфей и Соломея ныне зравствуют и процветают. Благодаря хорошему аппетиту, ощутимо подросли.
Мои трепетно-обожаемые констрикторы...
А это - котяра! Вредный, набалованный и неуправляемый! Ничего, квартира у нас маленькая, когда-нибудь их с Ворькой пути пересекутся...
Маркизом назвал. В честь Марка Нопфлера.
Kotyara oborzevshi.