Storm
Советник
2519 68
2 г. назад
|
|
сообщение stonecarver
сообщение Storm
У эпоксидки, усть другой минус! Она очень, хрупкая, если ее не правильно замешать - то ядовита, и в высокой влажности размокает. Вступлюсь за мою любимую эпоксидку Вам наверно не повезло просто, а так это вещь надёжная. Главное не ошибится в пропорции, она всегда указана на упаковке (разная для разных смол - это надо учитывать), тогда смола реагирует с отвердителем без остатка. Есть безопасные после отверждения составы, есть и токсичные, тоже зависит от марки. Бытовой клей ЭДП, продающийся в хозтоварах, после полного отверждения бяки не выделяет, водостойкий - можно бассейн делать, и прочный (упругий), швы даже выдерживают сильную вибрацию.
Я совсем не против эпоксидки. На самом деле, из всего перечисленного мной, кроме пластика, это самый приемлемый вариант. Раньше многие импортные фоны были сделаны именно из нее, туда только еще для прочности добавляли стекловолокно. Просто у нее очень много "но". При больших объемах, ее сложно равномерно перемешивать, надо нагревать, когда она нагрета она теряет вязкость и при заливе форм сильно растекается, таким образом, в одном месте фон очень тонкий, в другом наоборот, если плохо перемешать, то как раз возникают вышеописанные проблемы. Очень быстро затвердевает. Кстати в больших объемах она часто закипает при перемешивании и тогда ее можно сразу выкинуть. Одним словом, пока что-то приемлемое получится, преведете большую сумму денег и времени.
На самом деле я никого не отговариваю, просто предостерегаю. Я сам с этим эксперементировал и сейчас не жалею потраченых денег и времени. Но для себя я решил покупать промышленное.
|
2009-04-04 добавлено 04/04/2009 12:38:08#164309
|