Для того, чтоб тут было веселее, скорее всего, стоило бы самим поактивнее участвовать в форуме. Не ждать, что вас развеселят, тусу организуют, а самим тем интересных посоздавать, с личным опытом, статеек, факов.
Так что вопрос не в Аминь! Умирает! а в том , что сами Убиваете. А тут уж чему быть...
Поддержу полностью.
Всё-таки форум - это не чат для тусы. У форума есть архив, где скапливается куча ответов на множество вопросов, в том числе и дурацких. И это позволяет старожилам надеяться (если нет настроения отвечать одно и то же в десятый раз), что грамотные вопрошающие имеют возможность полистать-почитать ЭТОТ форум и найти нужные ответы.
А хорошие, интересные, особенно, спорные вопросы никогда без ответа не остаются и прекрасно спорятся. Но работать штатным клоуном далеко не всем интересно, независимо от накопленного террариумного опыта.
Привыкла к этому форуму, на других не хочу находиться. Но последнее время дошло до того, что все сообщения форума почти наизусть знаешь)Печально конечно! Особенно когда читаешь сообщения 2х 3х летней давности. Обсуждались самые различные темы, причем очень активно.
Вот тут у нас диаметрально противоположные ощущения. Вас печалит, что раньше хорошо обсуждались различные темы и эти обсуждения можно и сейчас прочитать, и даже выучить наизусть
, а меня это очень радует и полностью устраивает.
Тут важна внутренняя установка. Если Вы хотите от форума получить именно оперативную информацию, основанную на чьём-то личном опыте, и это для Вас важнее всего, то форум ничуть не умер и даже не заболел. А если потусоваться хочется, то можно затеять и здесь скандал, разделить этот форум на несколько, по интересам и стилям общения, и тусоваться на выбранных (что уже случалось).
Мне лично кажется, что это просто замечательно, что на этом форуме образовалась архивная информационная база (типа ФАКа) по террариумистике, которую можно почитать и даже выучить наизусть. Надеюсь, что поэтому и вопросов стало меньше. Это же закономерно. Это судьба практически любого зрелого форума, если только на нём не сидит конкретный гуру и не превращает постепенно форум в собственный блог.
Но это уже другая история,
имхо...
Изменено 17-8-2014 автор Rud