Савант +1
Правда щиткование на голове у обычных канинусов и у амазонских сильно отличается, но ряд чешуйот глаза до ноздри- признак жесткий.
Я бы из демагогических признаков отметил явную "курносость " хондропитонов, а так же более длинную, угловатую, Как будто вырезанную тремя взмахами ножа голову канинуса.
Что же до путаницы фоток, то некоторые группы животных страдают от этого постоянно.
Полозов мало путают, а вот понавертеть с боидами- святое. Сухопутные черепахи тож ..
Причем происходит это так часто, что валить на типографии я уже не хочу. Понимаю, когда в журнале Аквариумист в бородатом году путали фоты удава и питона, они ,ясный пень, не высылали макетов статей авторам, поправить ошибку некому было. А когда в свежей книге по сухопутным черепахам целый ряд ляпов??! Точно не вспомню сколько, несколько лет назад листал сей опус. Причем ошибки систематические, вовсе не типографские. И уже идет это от жуткого желания "автора" увековечить себя, несмотря на ощутимую безграмотность в рассматриваемой теме.
Читаешь и вспоминаешь лозунг : НАРОДУ НЕ НУЖНЫ НЕЗДОРОВЫЕ СЕНСАЦИИ, НАРОДУ НУЖНЫ ЗДОРОВЫЕ СЕНСАЦИИ!
|