Артём Охотников, Хомяк
Прикольно, конечно, но для условий московской квартиры интерес представляет чисто теоретический, как с температурой на Солнце - страшно горячо, но далеко
Меня больше смутило то, что под видом Бутона может оказаться сулавеси (я изначально думал, что Бутоны достаточно самобытны своей окраской), а это уже другая вестовая категория. Змею в 3 метра наша хата еще вмести, да и я осилю, а вот пять... Да и затягивание с сетками думаю проходит не так легко, как, например, с констрикторами, учитывая резкий характер сеток: мне совсем не улыбается перспектива, что вечно недокормленная змея будет охотиться за моими руками, когда я, допустим, убираюсь в терре (вряд ли даже сетка в 5м будет в серьез рассматривать меня целиком как пищу). Кроме того, недокорм думаю не лучшим образом скажется на ее характере вообще.
Да и не дело это, змею впроголодь держать из страха, что она выростет слишком большой
Так что будем пока зализывать душевные раны, а ближе к осени присматриваться к супердварфам. Мне лично очень симпатичны Калаотоа. Их, я так понимаю, с полноразмерными сетками спутать будет не просто.
Хотя вообще-то, супердварф - это некоторый перебор, мне больше нравятся просто дварфы. Где бы найти надежный источник, что купить именно дварфа, а не гаргантюа?
Люди, что скажете на счет питерского zoocom'а? Насколько можно верить их уверениям, что это, допустим джампей или маду?