Продолжаю выкладывать фото...
Фоторепортаж о поездке в Ялтинский Зоопарк (он же зоопарк "Сказка"). Порадовали чистые клетки, запаха очень мало (отчасти это связано с тем, что зоопарк расположен в горах, всё-таки воздух циркулирует иначе, но и с уходом, конечно), кормление животных посетителями вошло в традицию, возможность пообщаться с животными близко (там, где это возможно).
Идея сбора доп. пожертвований не нова, но оформление креативно, на мой взгляд...
Очень интересно было посмотреть на ленивца
Мимо террариума я пройти не мог. Спектр содержащихся рептилий никого здесь не удивит - игуаны, маисы, садовые удавы, парагвайки, тиликвы, тараканы, бородатки, констриктор, сетка, ещё несколько распространённых видов...
Обезьян много, и разные...
Носуха
Несколько видов павианов содержится в зоопарке. Уморительно наблюдать за общественной жизнью, иерархическими отношениями. Даёшь печеньку, обезьяна оглядывается, близко ли вожак. Не всякой обезьяне разрешается брать подачки... А возьмёт - сразу об дно вольера потрёт, "всё как на зоне!"
Кормление животных, как я уже говорил, поставлено основательно. Правда, на том конце трубы были и печеньки, но тут уж не без издержек... Зато убирать этот мусор легче, он не по всей клетке, а в одном месте. Креатив