ну сносить под корень такие темы конечно не надо,ведь дельные советы и соседей обезопасят от ядов,и ядов обезлпасят от неопытных рук.поэтому закрывать такие темы сразу, я считаю, никак нельзя.я и,думаю, некоторые другие желающие завести яда подчерпнули для себя много интересного. в любом случае змея рано или поздно уползает из террариума,как бы хорош он не был,и как бы вы не были осторожны.тадюка змея довольно не большая (моя +- 50см) и проползти через щёлочку ей не составит труда.не хватало ещё что бы за неё кого-то посадили,пусть не на долго,но вся жизнь испорчена будет и ещё по судам затаскают и денег куча уйдёт на всё.даже если всё закончится сроком условным из института меня отчислят.а если кто-то умрёт,то всю жизнь будет вина на тебе висеть.так же существует статистика,что в серпентариях даже самого опытного герпетолога раз в 3 года кусает змея."не страшно если она укусит" да многие говорят это по отношению к гадюкам,но если её яд вызывает гемморагии и тромбообразование,то кое-где может начаться некроз,это тоже не так страшно,если тромб закупорит сосуд в печени,она восстановится,в коже,кровь пойдёт по коллатералям,а вот если гемморагии будут в головном мозге (кстати, можноли назвать это инсультом),или если тромб закупорит сосуд в сердце или почке там начнётся некроз(чистой воды инфаркт).так что если у вас нет заболеваний почек или сердца,то всё должно быть нормально,но какк это проявится с возрастом??? а есть ли в вашей аптеке сыворотка?а в ближайшей больнице?а как быстро вы сможете туда попасть?а ведь сыворотка окажет должный эффект только если ввести её в течении первых 30мин. а если медсестрой окажется ваша соседка Люся,которая за всё время ниразу так и не появилась в училище,то не исключён и анафилактический шок, другие аллергические реакции.ну а если всё же всё будет хорошо,то это отёк,боли и лежачее положение на неделю.
|