сообщение Светославовна
ну в планах акк у всех террариомистов - разводить.мало их осталось.
Их мало?!?!
Да после закрытия всех серпентариев , когда их перестали вылавливать, гадюки столько, что из них можно консервы делать, не вредя популяции! И в террариуме Вам не могли об этом не сказать.
Скорее это желание поиграться. Могу точно сказать, если не беременную взяли, точно не разведете . Это делают только реальные специалисты. В Террариуме, в Тульском Экзотариуме , еще один сотр. зоопарка - Артем Кидов, Старков. Может кого забыл - звиняйте.
Ее биология настолько сложна, что ,боюсь, она долго не проживет (никоим образом не хочу Вас задеть). Просто придется совмещать массу непростых параметров. Как пример: немецкий ученый Людвиг Трутнау проводил замеры темп тела греющихся гадюк контактным термометром . Точно не вспомню(могу восстановить) но на точке прогрева они имели темп 40С или выше. При этом ей через 5 мин понадобится холодное укрытие с темп 20С или ниже, чтоб остыть.
Проблем ночных температур пока касаться не буду, равно как и влажности и температур в межсезонье. Ладно?
Кроме того, касательно совета Васильева, по себе могу сказать, что общаясь каждый день с серьезными ядами, нашу гадюку перестаешь воспринимать как явную угрозу.
Вот и доктор мог за заботами и хлопотами неотфильтровать , что советует про ядовитую змею
Отпустилиб вы ее , а
|