Pepsik
извините, конечно, но я в некотором недоумении
Вы постом ранее призывали отвечать только по заглавному вопросу, не скатываться до сторонних дискуссий, к слово Вами же начатых, и тут же сами пишете пост со множеством вопросов, абсолютно не относящихся к основной теме
по поводу понтов и андеграунда - отвечу, поскольку вопросы ко мне лично, как я понимаю, но просьба на этот пост не отвечать, дабы не устраивать дальнейший флуд, если есть желание - давайте в отдельной теме или в личке пообщаемся
добротная одежда и обувь от "брендов" - это тоже понты?
для меня в "добротной одежде" понтов нет, а вот в фразе "добротная одежда и обувь "
от "брендов" есть, именно из-за упора и подчеркивание обладанием брендами, так как добротная и брендовая не есть синонимы
и в речи человека это, как правило, хорошо прослеживается - есть упор на добротность или важен сам БРЕНД по себе
Ведь все хотят хоть чуточку выделиться из серой общей массы людей
хотят, вопрос только - кто каким образом этого выделения достигает
лично на мое
имхо, выделение не должно быть за счет третьих лиц (в данном случае зверья) и тем более третьи лица не должны страдать от того, что кто-то пытается выделиться за их счет
одно дело, когда человек покупает экзота, потому что этот вид ЕМУ ИНТЕРЕСЕН, другое - чтоб ВЫДЕЛИТЬСЯ и вид по сути значения не имеет
к слову, в 90-е года было много экзотической живности в домах преуспевающих бизнесменов именно из-за понтов и желание выделиться, ну и какова судьба этих экзотов?!
Не хочу углубляться в дебри размышлений про цены и предложения экзотов на рынке, могу заметить только что среди отказников столь нелюбимого многими КПЧ встречаются и экзоты, причем в не менее замученном состоянии и потом девчонкам приходилось спасать и лечить этих "редкостей", так что цена и редкость на рынке не всегда спасают от безответственности. Понятие "высокая цена" и "дорого" у каждого свое, я знаю немало примеров, что суммы, которые у многих составляют месячный бюджет для других - "пару раз кофейку зайти попить".
А вот отсутствие достаточного количества предложений убивает у многих людей желание заводить тех или иных животных.
Если Вы за положение андерграунда при приобретении и содержании черепах, то почему Вас это задевает?!
Андерграунд как раз и предполагает положение, что обществом такое увлечение не приветствуется, что нет условий (читай предложения, тем более постоянного), Те, кто все равно желает этим заниматься - вынужден искать обходные пути, а не сидеть и ждать предложений - это и будет определять немногочисленность рядов, состоящих из фанатиков.
Тот, кто хочет найти интересный ему вид - тот его найдет и по форуму это видно, тот, кто ждет предложений - может прождать очень долго и без результата.
К слову, информация про нахождение интересного Вам вида в Папа Карло была 27 июня, сегодня 4 июля - а Вы все еще не наведались туда
, что лично мне совсем не понятно - а нужна ли Вам черепаха, если Вы информацию о предложении не используете. Может и Ваши знакомые просто не пожелали искать предложения о желанном виде....
P/s извините за много букффф
Изменено 4-7-2011 автор Тайшет
Изменено 4-7-2011 автор Тайшет