Дело в том, что токи только по литературе настолько просты в содержании, что можно рекомендовать всем. У меня токи живут примерно 6 лет, за это время погибло две самки - одна от так сказать "внематочной" - яйцо лопнуло в яйцеводе, вторая не знаю почему - просто в один момент отказалась есть и все... После принудительного кормления на следующий день умерла... Насколько я понял по советам людей, с которыми общался, они очень требовательны к температурам, но это в большей степени касается самок, самцы более стойкие, но все-же... Наличие в каловой мале непереваренных кормов может свидетельствовать о многом - в первую очередь могла быть недостаточной температура, что могло привести к задержке переваривания, загниванию пищи в кишечнике и в результате отравлению животного. Опять таки, нужно было хотя-бы визуально и на запах обследовать кал, правда, если не знаешь как он должен "пахнуть" то определить ничего не удастся, но резкий неспецифический запах свидетельствует о кишечных расстройствах. Визуально - проверка гельминтов - кал а емкость с водой и посмотреть, если есть гельминты, то их будет видно.
Что еще... Агрессивно себя ведут даже умирающие токи - характкр у них такой, если он перестал огрызатся, то это точно дело труба... Вот в принципе мое мнение...
|