Уже лет 15 моей мечте завести питона. Мечта вполне выполнимая, конечно, но требует тщательной подготовки перед исполнением. Итак, примерно через год я мечту свою исполню, в связи с чем решила заняться сбором точной информации по данному вопросу.
Не кидайтесь тапками по поводу глупых вопросов, кои от меня будут исходить.Понимаю,что каждый день наверно на них отвечаете, и всё же прошу помочь.
1. Какого питона лучше брать, с учетом того, что я в общем, совсем новичок? хочется конечно, чтобы животное было легко приручаемое, общительное, чтоб потискать можно было, на себе потаскать..мне говорили, что на плечах спокойно можно таскать лишь древесных питонов.
2. Где покупать? ясный пень, что на птичке можно купить всё что угодно, в итоге окажется ужик..в зоомагазинах боюсь покупать, т.к. неизвестно, откуда змея,как содержали, не больна ли. Существуют ли "клубы" или исключительно частного заводчика искать надо?
3. Лучше брать "карандашик" или уже подрощенную змею?
4. Если кормить замороженными цыплаками и мышатами (живых боюсь рука не поднимется дать), быстро ли приучится к неживой пище, насколько это хуже живой добычи?
вроде пока всё,что-то ещё вспомню-допишу.
заранее спасибо за помощь
Изменено 27-11-2008 автор ra-x
|