Valik77, региусы – ночные животные, соответственно, и активность у них ночная. Но это вовсе не означает, что они не будут проявлять активность дневную . Хотя мой, как правило, если и выползает днем, то только, чтобы добраться до определенного места и упокоиться там. Что касается влажности, то в литературе пишут, что она должна составлять не менее 75%. Однако, как Я уже когда-то указывал в соответствующей теме со слов Яхонтова, данный уровень влажности соответствует «сухому сезону», когда животные перестают питаться и уходят в спячку. Поэтому рекомендую поддерживать влажность на уровне 80-85%. К тому же, при влажности в 75% часть старой кожи при линьке остается на теле животного. Но это уже сугубо личный опыт . Периодичность кормежек устанавливается в зависимости от возраста животного: взрослому зверю предлагать кормовые объекты следует раз в неделю, а лучше – раз в десять дней; молодым – один раз в пять дней. Что касается ультрафиолетового излучения, то для региусов, в силу ночного образа жизни, рекомендуется устанавливать Repti Glo 2.0., хотя, думаю, 5.0 тоже особого вреда не нанесет .
|