Привет всем. Вопрос в том, что мне давно нравятся хищные птицы, но опыта в содержании дома нет. Думаю из форумчан наверняка кто то сталкивался с этим. Предпочтение отдаю дневным, в основном ястребиным, а еще точнее очень нравится перепелятник. Реально ли держать в квартире эту птицу, какие при этом подводные камни и вообще... В общем жду ответов
Раз задумалось завести - никуда уже не денетесь Такие уж они Кстати, кто не в теме почему совы нежные
;feature=related
Я на чердаке лежу у себя на дому.
Мне скучно до зарезу Бог знает почему.
Вдруг слышу за собою совы нежные "У-юй" -
У меня на душе стало веселее,
А-лай-лай-лай, стало веселее.
Я по дороге иду к другу-разбойнику,
Мне тоскливо одному в незнакомом краю.
А-лай-лай-лай, стало веселее.
Я на веревке вишу, ногами болтаю,
Мне очень бы хотелось побольше воздуху.
А-лай-лай-лай стало веселее.
Я в большом котле киплю у черта на пиру,
"Мне плакать уж ни к чему", - лезет мне в голову
А-лай-лай-лай стало веселее.
Я на чердаке лежу у себя на дому.
Мне скучно до зарезу Бог знает почему.
"Cпоем вместе, е-ла-ла-лай-ла-лай, ла-лай-лай-лай" -
Говорю я сове.
Кстати, про хищных дневных. Мне как-то посчастливилось наблюдать охоту на зайца с тетеревятником. Я приехала на охоту со своими борзыми. Зверя было много. Мы даже кое-что словили. Но когда по зайцу пустили ястреба - борзые просто нервно курили в сторонке.
Мечтаю собственными глазами увидеть охоту с беркутами. Ноу комментс. Просто посмотрите.
Рада, что понравилось, Танюш
Толь, там это не для развлечения. Для монголов волки - это стихийное бедствие. Их популяция там огромна. Поэтому просто необходимо их отлавливать, чтобы уберечь свои стада. Беркуты, пожалуй лучшие охотники на волков. Если зверь попадается матерый, то работают две птицы. Причем, на волков обычно идут с самками, которые намного крупнее самцов. Атакующий беркут точно хватает за горло и второй лапой фиксирует пасть зверя. А к зафиксированному волку уже спешит охотник, который его и добивает.
Толь , совы для квартиры предпочтительнее из за менее быстрых и резких движений и более плавного полёта . в связи с чем при попадании в окна-зеркала менее травмируются . кроме того мне кажется , что дневного хищника обязательно надо будет регулярно выгуливать . с совой всё-же по проще . я в своё время на кобчика не решился именно из-за дефицита места . то есть сова в большоё клетке это ещё допустимо , а для дневного уже точно вольер нужён .
надо сказать , что отказался я от совы действительно с большим трудом под давлением необоримых сил .
но если дневные хищники всё-же зацепили - звони . у меня есть телефон человека , который очень серьёзно занимается соколиной охотой .
сообщение Таран Григорий
а для дневного уже точно вольер нужён .
ну...сокольники их дома держат на присадах. а в вольере там не дневной хищник будет, а веник оставшийся от него.
Орленок, берите Пустельгу. классная птичка. небольшая, кушает относительно мало, неприхотлива.
ну а что касается гулять- то да. гулять надо. и много. что бы птица летала. но это, я думаю, тоже не проблема, если есть желание держать у себя эту птицу.
сама сейчас ищу Пустельгу, только вот нет нигде
сообщение Таран Григорий
то есть сова в большоё клетке это ещё допустимо , а для дневного уже точно вольер нужён .
Гриш, недопустимо. Сплюшки, разве что, в клетках могут жить. Сова в клетке, даже в большой, обобьет все перья. Только присада и свободное содержание в комнате. Если нет такой возможности - лучше сову не заводить.
Воробьиный сычик - замечательная птица, сам слюни глотаю уже не первый год. Однако на том же Mybirds пишут, что долго в неволе не живут - то ли диета специфическая, то ли нежная в отношении болезней. А жаль.
То ли дело сплюшка - там даже статья небольшая есть по содержанию и разведению.
Олег, сычикам коробки-дупла нужны будут. Они там "живут", а по всей комнате гуляют Заначки прячут И еще они очень пугливые. Если в комнате посторонний - хрен найдешь