сообщение Ki.miki2012
стернотерусы гораздо интересней в поведении (нуждаются в аквариуме с укрытиями и рельефом), по тому что не прячутся хотя бы и не тупят как киностерноны (типа аксолотля)
Ну вот категорически не согласна! (Сколько людей - столько и мнений! )
У нас в аквах - 4 каринатуса (стернотерусы ), 3 акутума (киностерноны ) и 3 баури (киностерноны опять же ). Наблюдаю уже не первый год и тех, и других, причём и среди тех, и среди других - как природники, так и разводные, а акутумы - вообще "фарма", так что считать, что кто-то "выродился", некорректно. НЕЛЬЗЯ сказать, что киностерноны тупят!!! Наоборот, они весьма "моторные" (особенно баури, но и самки акутума всьма шустры и легко идут на контакт), едят с рук, при виде меня подплывают/подползают (если на острове) к смотровому стеклу "пообщаться" (вкусняшек поклянчить). Не прячется никто!!!
Правда, и каринатусы ведут себя так же - идут и "заглядывают в глаза" в ожидании подачки ))) Они более степенны, что тоже легко объяснимо - они массивнее других стернотерусов, а уж иностернонов моих - и подавно.
Считаю, что каждая из этих черепах достойна внимания, и наблюдать интересно за каждой из них.
|