2BVG.DAR - Вы меня просто за живое задели 8) давайте разбираться по пунктам
сообщение BVG.DAR
1. Проваривать рыбу либо мясо пару минут это не означает что её либо его надо полностью сварить, а только для того это делается чтобы уничтожить вредные микробы. За 1-2 минуты оно никак не сварится. Согласитесь ведь вы не можете утверждать то что в том мясе или рыбе которую вы даёте своему тритону нет никаких болячек и что через пару дней с тритоном ничего не случится. Если вы хотите чтобы ваш тритон жил долго и счастливо то лучше кормить его здоровой едой которая пройдёт термообработку. (Выбирать чем его кормить и сколько он проживёт это дело ваше, но лучше предотвратить то, что может плохо кончиться).
я заготавливаю порциями любое мясо порциями на 1кормление всех тритонов. соответственно заранее нарезаю полосочками по "размеру ртов" тритонов. если даже на 30сек ошпарить такую полосочку, она сварится совсем. рыбой я вообще не кормлю. а вот если ошпарить на 1-2 минуты целое говяжье сердце, то в середине оно всё равно останется сырым. еду, прошедшую термообработку с точки зрения тритона я здоровой назвать не могу- она не естественна для него.
сообщение BVG.DAR
2. Существуют различные добавки кальция и прочих витаминов которые можно давать помимо рыб, черепах так же и тритонам.
существуют. но вот пригодны ли они для тритонв - это вопрос. если вам так сказали в зоомагазине, так там тритонов и гранулами для черепах кормят. зачем кальций тритонам дополнительно ? они на солнышке не греются, уф не получают...у подачи кальция дополнительно есть обратная сторона - гиперкальцимия, болезни почек. или вы аете своим тритонам что-то вроде рептолайф и рептокал?
сообщение BVG.DAR
3. Есть люди которые профессионально занимаются тритонам много лет так вот они могут дать точный ответ.
в смысле профессионально? разводят на продажу? в рф разводят только испанцев и аксов. нерентабильно, долго и муторно.
мы не делаем из своих питомцев наживы. а много лет это сколько? ни Спартак Литвичук, ни Ирина Сербинова, ни мои московские товарищи, ни украинские, ни питерские не дадут вам точных ответов. и я не дам. в уроделистике, увы, почти всё на глазок 8(
сообщение BVG.DAR
4. Если вы во всё это не верите то ройтесь по различным книгам и сайтам если вы будете это искать около 2 лет то вы поймёте что я был прав. Кроме тритонов у меня ещё есть животные которые похожи в содержании и они у меня уже много лет.
И ещё Сашенька вчитывайтесь в текст чтобы потом не задавать тупые вопросы! Просто будьте более внимательной.
Изменено 16-12-2009 автор BVG.DAR
опять вопрос - много, это сколько? и что за животные, похожие на тритонов?
ой, а можно мне, сироте казанской, список литературы???? а то у меня из книг в наличии только Жана Рафаэли с автографом автора 8((((
а то я за почти 5лет коллекционирования тритонов ни одного сайта не изучила. гы...
тупые вопросы... хм...
уважаемый BVG.DAR, поймите, что за никами в сети вы не всегда можете понять, с кем вы разговариваете на самом деле. повторюсь, опять же, читайте подписи форумчан. подпись - это то, что под чертой ниже сообщения автора.
остается лишь добавить, что ваше поведение лишний раз доказало, почему наша компания коллекционеров-практиков отказалась от общения на данном сайте в пользу ЖивойВоды.
остаться здесь и бесконечно отвечать на вопросы про испанцев и тп хватает терпения только у Yzoр4аtого, да еще иногда у риноцероса и циркля. кстати, спросите у них, стоит ли мне рекомендовать литературу.
с уважением, Александра Шубина
Изменено 18-12-2009 автор Сашенька