Изготовление коряги для террариума


Новенький





13
Russian Federation Novosibirsk
13 г. назад
Изготовление коряги для террариума
Всем здравствуйте! Недавно взялась за изготовление (самостоятельно) коряги для террариума. Подходящий материал для обработки найден, кора почти снята (в дальнейшем планирую дерево замочить в воде с добавлением морской соли (концентрированной)). Вопрос: чем можно окрасить дерево для придания ему красивого цвета (т.е. не белого, каким оно получается после снятия коры)? Видела рекомендацию по добавления в воду, где отмачивается дерево, марганцовки (дезинфецирует и придает красивый цвет), возможно ли марганцовку добавлять не в воду, а уже после аккуратно обработать дерево этим раствором? Не будет ли это вредным для животного? Может быть, возможно, так же обработка йодом? Но тоже сомневаюсь, не будет ли это вредным
2010-12-07 добавлено 07/12/2010 16:59:48#301725

Постоянный посетитель





114 2
Russian Federation Penza
1
12 г. назад
Про луковую шелуху забыли посоветовать! Абсолютно безвредно - на Пасху едим же...
2010-12-08 добавлено 08/12/2010 08:43:14#301865

Постоянный посетитель





878
Russian Federation Novosibirsk
4 г. назад
сообщение Олеся
ого. и цвет какой будет? красный?
а говорят марганцовку щас по рецептам продают...)

Красный - цвет марганцовки как таковой, которая распадается. Продукт распада двуокись магранца, она черная/коричневая.

molodoy, от количества зависит
2010-12-08 добавлено 08/12/2010 20:26:43#301948

Новенький





13
Russian Federation Novosibirsk
13 г. назад
Созрел еще один вопрос: насколько хорошо нужно обрабатывать корягу шкуркой? Понятно, что все сучки, щепки я удалю, а вот должна ли коряга быть абсолютно гладкой или можно шершавой? Какова вероятность того, что змей себе что-нибудь сотрет на шершавой коряге?
2010-12-13 добавлено 13/12/2010 07:59:22#302665

Постоянный посетитель





4326 3
Russian Federation Korolv
8 г. назад
Blondiss
как-то всё сложно!я ветки режу по размеру и мою под краном.всё!
2010-12-13 добавлено 13/12/2010 19:35:34#302781

Постоянный посетитель





4326 3
Russian Federation Korolv
8 г. назад
сообщение Гигас
Хотя...с ОООчень гладкой корягой, наверное, прикольно - змея лезет..-..лезет..-..лезет..
народные гуляния напоминае!гладкий столб ледяной, а наверху призы,вот и ползёт народ за "котом в мешке"
2010-12-13 добавлено 13/12/2010 20:05:48#302788

Бан до 04.04.2009





5167 1
Самара
2.5
4 г. назад
сообщение демид
как-то всё сложно!я ветки режу по размеру и мою под краном.всё!

Во, наш человек
Нашел подходящую ветку, замерил, потом пара ударов топором (если толстая, то пилить, конечно) - и в террариум. А тут шкурки, варка, покраска... "Bells and whistles"©
2010-12-13 добавлено 13/12/2010 23:00:33#302819

Новенький





13
Russian Federation Novosibirsk
13 г. назад
Народ, хорош смеяться!) Я ж как лучше хочу сделать В общем, поняла вас насчет шершавости коряги
2010-12-14 добавлено 14/12/2010 06:14:13#302865

Новенький





18
Israel Ofakim
14 г. назад
Простейшая морилка- марганцовка+ спирт (до темно- краного, ото все переешать с олифой. Но окрашивать будет и без олифы.
2010-12-14 добавлено 14/12/2010 11:09:36#302878

Посетитель





72
Russian Federation Ust-labinsk
10 г. назад
Простите, что влезаю, но не могу представить процесс варки коряги! Это же целая ванна над костром нужна... Или обваривать корягу по частям... Как?!!

К идее с луковой шелухой можно добавить еще морковь и свеклу
2010-12-14 добавлено 14/12/2010 13:19:03#302898

Новенький





18
Israel Ofakim
14 г. назад
сообщение CBETO4uK
Простите, что влезаю, но не могу представить процесс варки коряги! Это же целая ванна над костром нужна... Или обваривать корягу по частям... Как?!!

К идее с луковой шелухой можно добавить еще морковь и свеклу

Строго говоря не обязательно вываривать,достаточно (но дольше) вымочить.
Свекла выгорит под действием УФ,морковь не окрасит.
2010-12-14 добавлено 14/12/2010 15:40:30#302932

Посетитель





82
Russian Federation
14 г. назад
сообщение leonid62
сообщение CBETO4uK
Простите, что влезаю, но не могу представить процесс варки коряги! Это же целая ванна над костром нужна... Или обваривать корягу по частям... Как?!!

К идее с луковой шелухой можно добавить еще морковь и свеклу

Строго говоря не обязательно вываривать,достаточно (но дольше) вымочить.
Свекла выгорит под действием УФ,морковь не окрасит.

про морковь и свеклу была шутка... или нет? 0_о
2011-01-13 добавлено 13/01/2011 15:07:55#307979

Постоянный посетитель





507
Russian Federation Vidnoye
10 г. назад
демид

поддерживаю ! зачем все замороки? я максимум что делал это вымачивал пару дней!а так принес домой, душем обдал горячим и пару чайников кипятка вылил и все=))
2011-04-03 добавлено 03/04/2011 13:09:48#320162

Постоянный посетитель





261
Russian Federation Nizhniy Novgorod
1
13 г. назад
Blondiss


Никогда не ошкуриваю коряги. Коряги из плодовых деревьев можно и от коры не обдирать, а уж коли ободрали, то самый простой способ- обжечь над кухонной плитой и потом обдать кипятком. Если жечь не до обугливания, то цвет получится очень приятный. Мы так обрабатываем деревянные корзинки, для выращивания эпифитов. В оранжерее, при условиях повышенной влажности прекрасно себя ведут и долго не загнивают.

Йодом и марганцовкой не пользуемся- токсично.
А вообще вываривать хорошо, но хлопотно и тары нет такой, поэтому обжигание убивает двух зайцев- обеззараживает и цвет придаёт.
2011-04-03 добавлено 03/04/2011 16:07:14#320180

Посетитель





67 1
Russian Federation
11 г. назад
А я нахожу корягу, снимаю кору, мою горячей водой, пилю под нужный размер , оборачиваю фольгой и в духовку (градусов 250). Через 30 мин. вынимаю. Охлождаю и в тер. Террариумы у меня не очень большие, так что для моих коряжек места в духовке вполне хватает
2011-04-05 добавлено 05/04/2011 19:41:32#320512

Посетитель





62
Russian Federation Moscow
1.5
13 г. назад
вопрос,пошел тут в лес увидел поваленную сосну,много коряг напилил,очистил от коры т.к она очень осыпается,проблема в том как убрать сок смолы?Тоже вываривать?Или сушить?...я думал делать надрез по длине и поварить.И кстати если варить то сколько по времени?
2011-04-21 добавлено 21/04/2011 02:52:45#322895

Новенький





1
Russian Federation Perm
13 г. назад
обробатывал дерево марганцовкой ,придало коричневато-черный цвет , делал для паука , все ок
2011-04-21 добавлено 21/04/2011 14:35:46#322963

Новенький





24
Moldova, Republic of Chisinau
11 г. назад
Я корягу вываривал пару часов,затем в пластмассовой бочке наполненной водой высыпал 5-6 пакетов марганцовки и поместил туда корягу.
Через 10-12 часов промыл корягу простой водой и все.Питомцы живы и здоровы.
2011-04-21 добавлено 21/04/2011 15:27:18#322974

Посетитель





62
Russian Federation Krasnogorsk
1.5
13 г. назад
если вываривать сердцевина может лопнуть?или надо самому делать продольные разрезы?
2011-04-21 добавлено 21/04/2011 15:49:02#322978

Новенький





24
Moldova, Republic of Chisinau
11 г. назад
Когда вываривал ничего не делал,поставил целиком как есть-ничего не лопнула.
2011-04-21 добавлено 21/04/2011 16:08:02#322983

Посетитель





62
Russian Federation Krasnogorsk
1.5
13 г. назад
ну просто из дерева надо как-то воздух выгнать...
меня просто пугает что , ветки еще выделяют сок смолы


Изменено 21-4-2011 автор Dustlore
2011-04-21 добавлено 21/04/2011 16:20:10#322986

Новенький





24
Moldova, Republic of Chisinau
11 г. назад
Насчет этого сказать не могу,у меня коряга была сухая.
2011-04-21 добавлено 21/04/2011 22:05:34#323050

Постоянный посетитель





156
Russian Federation Moscow
8 г. назад
А древесными маслами никто не пробовал,к примеру тиковое,тунговое , и др.?Они и темнят деревяху,и пропитывают,не давая гнить.
Тож интересно.
Просто , по роду занятий-интересов, пользовал.А вот как оно для животных?
2011-04-21 добавлено 21/04/2011 23:44:32#323065

Новенький





7
Ukraine Kiev
1
7 г. назад
сообщение Олеся
зачем соль? вы ж не для аквы готовите.
не слышала что б красили, хотя ходят слухи кто то коптит.


в соли варят для того что бы не рос грибок..
2011-07-30 добавлено 30/07/2011 20:23:12#337436

Постоянный посетитель





850 4
Владикавказ
1
2 г. назад
Добрый день. Кто-нибудь имел дело с корягами абрикосового дерева? Можно их использовать в террариумах с высокой влажностью?
2011-10-18 добавлено 18/10/2011 20:26:38#347669

Постоянный посетитель





3962 1
Russian Federation Voronezh
1
7 г. назад
в соли варят что "утопить" а не от грибка. в нормальной банке с хорошей вентиляцией хоть гнилушку положите, не будет никаких грибков.
2011-10-18 добавлено 18/10/2011 20:36:21#347670

<< 123 >> Создать новую темуБыстрый ответ