Осенью 11 года, мне посчастливилось попасть в гости к известному любителю лягушек из Барнаула и там я увидел ЭТО
"Ну это заказ", сказал хозяин, глядя в мои печальные, как у кота из Шрека глаза. "Весной приедешь, будут на продажу."
И вот наступила весна и в моей квартире затрещали эти замечательные звери - Ranitomeya lamasi "Panguana"
специально для Демида, банка примитивная 40х40х40, подсветка экономка, 2 неорегелии, фикус пумила и псилот, на дне мох аквариумный их тех что растут в влажных террариумах. т.е. базовая комплектация
ну и приятный сюрприз, через пару дней после приезда
и хотя я по собственной дурости загубил первых головастиков именно с этой кладки, но были новые кладки с которых растут эти замечательные зверики.
Также приехали и головастиками Dendrobates leucomelas, но о них я думаю позже подробнее отпишусь с
фотографиями роста и т.д., т.к. хочется дождаться выхода
Ну и продолжая тему нанолягушек - пара Mantella betsileo от Евгения Рыбалтовского, подаренные на январской встрече в Зоокоме. Когда я озвучил свой страх перед содержанием мелких лягушек, то в ответ прозвучало, что то вроде того, что все это ерунда, счас попробуем раскопать что нибуть, если осталось и попробуешь сам
в итоге нашлись 2 мантеллы, на пару ложек каши наловили летающей в избытке дрозофилы и через 3 часа все это поехало из Питера в Кемерово. Несмотря на свою скромную внешность лягушки активные, интересные и кричат не громче сверчка, что постоянно сбивает с толку меня, но мотивирует самца
Изменено 9-6-2012 автор shinri