сообщение slr
...хочу понять на сколько распостранено коллекционирование ради коллекционирования, ну простыми словами- "чтоб было, и чем больше тем лучше".
Добавлю.
Когда человек заводит свой первый аквариум, часто превалирует именно такой подход.
Два варианта.
1. Едет товарищ на нашу Птичку и с ходу покупает 40-литровую баночку, камешки, пластмассовую фигню типа растения ("потому что за живыми трудно ухаживать") ну и джентлеменский набор рыбок. Скалярии, неоны, золотухи, сомики (птеригоплихт, а кого еще?)... В эту компанию трионикса запихивают, не отходя от кассы...
Всё это объединяется в тот же день и... какое-то время существует. Выживает сильнейший. Но чаще всё дохнет, вода тухнет, и отправляется аквариум в... другую квартиру.
2. Покупается аквариумный комплекс: просторный аквас с необходимым оборудованием и даже ассортимент аквариумной химии. Заливается, включается... И даже сажаются некоторые растения.
И вот через неделю в этот аквариум начинает покупаться ВСЁ, ЧТОБЫ БЫЛО.
Ну кому не знакомо это чувство, когда идешь по рядам - и хочется и ту рыбку, и эту...
И покупают же.
Результатом является "компот", какое-то время живет... И только ПОЗЖЕ приходит осознание, что всё купленное (живое и неживое) надо как-то систематизировать и упорядочить, чтобы почувствовать настоящую прелесть от созерцания гармоничного и благополучного подводного мира.
Тогда появляются понятия "травник", "харацинник", даже "дискусятник"... И начинается вполне себе сознательное коллекционирование.
Ну, не в каждом случае, но - бывает.
Я про палату №6 упомянула потому, что содержание гадов само по себе - явление сильно обременительное. Кого попало в квартиру не потащишь, а еще корм...
Воняет хотя бы. Самое простое - это нижняя полка под всякую дрянь (имеющую обыкновение расползаться) в холодильнике.
Домашние тоже не все...эээ... готовы с этим сожительствовать.
Думаю, не сильно это распространено, в общем. Т.н. коллекционирование.