elli2010
На кличку отзываться и не будет - змеи глухи.
По поводу броска на руку как на кормовой объект - мое мнение - тут все же другое. Расскажу: покормил, через 3 дня ушла моя Агуша в линьку, линька была долгая и затяжная - длилась 10 дней, на следующий день после линьки - покормил - и еще 5 дней не беспокоил. Итог - сунул руку в террариум - укус (не больно и секунд через 5 отпустила сама, рукой не дергал - просто смотрел). Выждал 1 час и снова попытался взять на руки - увертывалась - хотя раньше сидела на руках (на шее, да вообще где ей вздумается) без каких либо беспокойств. Делаю вывод - отвыкла от рук. (а если быть точным - от манипуляций этими самыми руками с ней). Да-да, именно манипуляций - не нравится змее что ее на руки берут в принципе. Может терпеть это - но вот не нравится - это точно. Что начал делать я в этой ситуации - раз в 2-3 часа на 10-15 минут брал змею в руку. В итоге через 2 дня - ни малейшего проявления агрессии и недовольства.
Это я все рассказывал про констриктора, длиной около 1 метра.
P.S. Что бы не заводить новую тему - спрошу с позволения автора в его теме: проблемка у меня - не гадит уже после 2-х кормлений (кормлю раз в 10 дней) + линька - т.е. уже месяц...правда КО были мааленькие. При этом констриктор не раздутый - а вполне нормальный, днем спит - ночью активничает по террариуму. Стоит поднимать панику или еще рано ?
|