я не разводчик(в профессиональном смысле)а просто любитель и на мое хобби естественно уходит много денег т.к. хозяйство приличное .обычно я просто отдавал разведенную рыбу и растения по знакомым.но в последнее время не стало свободного времени и я решил отдать подростков анциструса и 2 лишних(весьма хороших)эхинодорусов в соседний зоомагазин(благо идти до него всего 7 минут)позвонив я спросил возьмут ли они приблизительно 50 анцистров и 2-х производителей.мне предложили по 15 руб и я согласился,хотя и слышал в трубке за какую цену их собрались там продавать.придя в магазин я насчитал не 50 а 89 сомов.кассирша,которая выдала мне деньги стала "наезжать" на продавца (зачем он взял столько рыбы)и на меня что я их "развел на деньги"что рыбу в зоомагазине надо кормить и т.п. я предложил вместо части денег взять мотылем и даже хотел предложить несколько распечатанных банок с кормами для сомов отдать в магазин бесплатно,но...от меня отвернулись и не стали меня слушать.а ведь я уже 10 лет каждую неделю покупаю там живого мотыля на хорошие суммы.
на днях я хотел нерестить редкую и дорогую рыбу,а после сегодняшнего подумал,а зачем?для себя у меня поголовья хватит ,а продавать и желания не имеется.
зоомагазинам не выгодно держать и продавать животных им проще с "не живым" материалом иметь дело.возникает вопрос,а зачем тогда такие зоомагазины нужны?
не проще ли обойтись одним птичьим рынком?
После этого и другой вопрос возникает.приобретаешь редких дорогих рептилий за рубежом и в иных местах,а потом хочешь продать приплод или и производителей и...не можешь продать даже за те деньги,что и купил(не говоря уже о копеечной прибыли,да и не прибыли а наценки за корма,провоз из за рубежа,риски при переходе через таможню и тп)
поэтому я считаю нашу террариумистку и аквариумистику бесперспективной
Изменено 16-6-2011 автор spotted
|