Шаман
Постоянный посетитель
200 7
2 г. назад
|
|
Ineska
Шаман
А на какое время ее выпускать? Я так понимаю, капыча можно выпускать надольше? У нас влажноть и температура примерно такая же. А совсем не выпускать лично мне жалко. Тем более варана.
Правильно сказал Модератор, что многие - вообще не сторонники прогулок. И эти многие отчетливо понимают соотношение польза/вред каждой прогулки. Зачем, например, ящеру болтаться в зимнее время по квартире, когда и солнца уже не поймаешь и влажность в сезон отопления в квартире самая низкая и падает порой до 10% + сквозняки по полу при открытых форточках, которые мы сверху и не замечаем порой. Ну если только ноги размять, при наличии маленькой "банки". И в межсезонье без отопления- чаще холодно. А так, оборудованный терр исправляет все (ну почти все) погрешности климата в квартире в любое время года. Так что я тоже не сторонник "бессмысленных" выгулов, а пообщаться с животным я могу и в его террариуме.
В исключения можно внести лето, когда многие предпочитают побаловать своих питомцев теплыми летними лучами, в то время как другие довольствуются просто сменой УФ ламп. Тут каждый сам для себя решает как ему лучше или удобнее.
Весной, когда отключат отопление, влажность постепенно начинает выравниваться с уличной, солнце уже не просто светит, а реально начинает греть - вот тогда и начинаются "массовые гулянья") Кто-то выходит на прогулки на улицу, кто-то едет на дачу, а кто-то просто выгуливает животных дома на балконе или открытом окне с сеткой в стиле "антикошка", потому что никакая супер лампа все таки не заменит настоящее солнце. + ежедневные купания в ванной или бассейне... А раз у нас в Центральной России таких теплых дней меньше половины года, то конечно мы и стараемся их максимально использовать с пользой и для себя и для животных) Ну как то так...
p.s. вы ведь из Израиля? Сколько у вас для интереса длится отопительный сезон?) А температуры от +20 и выше большая часть года?
Я слышал такое про игуан, но слышал также что их лучше иногда выпускать по часу в день. А варанам сказали что вообще прогулки наоборот желательны.
Да, я из Израиля. У нас например в данный момент 28С. Мы не всегда отапливаем квартиру, только если совсем холодно. Обычно в квартире под 20С, 17-18, но иногда и 25. Если будет ящер то понятное дело что прежде чем выпустить квартиру я обогрею. Но я имел в виде прежде всего прогулки по травке, например во дворе у дома, мне сказали что ему это полезно. Да и какой терр должен быть чтобы варан мог там СВОБОДНО передвигаться? 10 на 10? Иначе как, два-три шага и уже уперся в стенку.
Летом в Израиле ему по идее ни подогрев, а иногда и увлажнение терра не требуется. Я могу конечно ошибаться, я же не спец, просто посудите сами. Он же водится в Эритрее? В Асмэре, столице Эритреи в данный конкретный момент 17С, владность 67%. В Тель-Авиве - 28С, влажность 32%. То есть у нас теплее. Вот влажность ниже, НО такая владность и у нас редкость, обычно у нас влажно, бывает более 80% доодит.
|
2018-10-22 добавлено 22/10/2018 23:45:35#470132
|