Шаман
Хорошо. Меня еще давно мучает вопрос. Везде пишут что рептилий надо содержать отдельно. Это и понятно. Но я очень часто у киперов видел бородатых агам вдовем и даже втроем. В нашем зоопарке есть большой террариум, летом он под открытым небом, с крытыиями конечно и со всеми делами. Там живет несколько сцинков и агам. Сцинки в основном на зеле а агамы по бревнам и веткам бегают. И все нормально живут. Как?
Вы же сами ответили на свой вопрос - в БОЛЬШОМ террариуме, вольере. Видимо на такой площади возможно создать ареал обитания для проживания этих видов совместно. И в принципе, если у вас есть лишние сотни квадратных метров, то попробовать можно
[/q] И вот что еще интересует, сорри за множество вопросов. Можно ли рептилию держать в терре с другим животным из того же региона, к торому оно будет относится лояльно? Ну, скажем, игуана и какая-нибудь крупная улитка. Не, это не значит что я хочу их вместе держать, я любопытный просто и мне интересно. Так как в принципе игуане на улитку пофиг, а улитке тем более. Заранее спасибо за внимание и ответы. Если ящерица хищная, то понятно. Хотя она может быть например насекомоядной и крупную улитка может быть ей не по зубам. Она нервничать будет при ее присуствии? [/q]
Та же травоядная игуана запросто сожрет мышь или сбежавшего хомячка и таких случаев достаточно. Так что понятие "пофиг" тут относительно
[/q] А что касается конкретно капыча то вот нашел в инете такую фотку:
Держат его, понятное, дело наверняка в терарриуме, но вот, как видите, спокойно по квартире иногда шагает вместе с броненосцем
Если не изменяет память, то как-то раз вместе видел аллигатора и то ли нильского то ли гребнистого крокодила. Оба были примерно одинаковой длины, аллигатор понтное дело был чуть больше. Нормально валялись рядом.[/q]
Да, иногда животные гуляют совместно, проживая отдельно. Но это чаще исключения, чем правило
Даже зная особенности характера своих животных, всегда имеется определенный риск, даже когда всё под бдительным присмотром. А зачастую это вынужденные меры : нехватка зон выгула и времени отдельно на каждого. Но повторюсь, это ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не правило.