сообщение spotted
домашний любимец это из "другой категории"по крайней мере для меня.это когда у тебя одно -два животных,ты с ними возишься, называешь их человеческими именами...
Ну да, именно так, потому и принимаю тапки . Два животных - и оба члены семьи. Хотя без человеческих имен, и всякими глупостями вроде тискотни разумеется никто не занимается. Т.е мои змеи содержатся вполне подобающим для них образом, а то, что они значат для меня то же, что для хорошего собачника собака - есть мой личный интерес в содержании, мне от этого хорошо, им тоже не плохо.
Насчет любимых видов - забавно, имеет место быть обратный процесс. Сначала знакомство, потом интерес, узнавание, в результате сам вид становится "любимым". В сторону эпикратесов даже и не смотрела, пока один из них не завелся дома (сосватали).
сообщение spottedа вот когда у тебя много животных(и дело тут не в количестве денег),которые долго живут,разводятся это совсем другое...я могу скажем сказать "любимый вид",но домашний любимец?это для меня странно,особенно если "любимого вида" у меня 3 пары,кто тогда из 6 одинаковых рептилий "домашний любимец"?
А вот тут, по-моему, недопонимание. Я не ставила знак равенства между "слишком много денег" и большим количеством животных. Просто возможен и такой вариант: захотел и накупил, не имея ни опыта, ни знаний. И докупает по мере "выпадания".
Долго живут, разводятся - ессно другой расклад и основание доверять. Чтоб было понятно: если каким-то образом мне попадет в руки черепаха, и я буду спрашивать, что с ней делать - слушать буду Вас, а не... тех, кто зовет их в форумных темах по именам .
Как-то вот так.
|