!!!!! Прежде чем обрабатывать змею препаратами, убедитесь на 100%, что на теле не осталось и следа масла. Иначе яд пройдет глубже, чем нужно.
Обрабатывая змею, сделайте так, чтобы яд не попал в рот, нос, глаза. После обработки у змеи не должно быть поилки и бассейна дня три. Давайте ей пить, держа змею в руках, из большой емкости, в которую не окуналось ее тело. Можно сделать так, чтобы вода была проточная, когда она пьет.
Не знаю, как больфо, а фронтлайном (спреем) обрабатывают так: спрей - на тряпочку, и один раз протирают тряпочкой змею, аккуратно - голову. Потом змею сажают в сухой контейнер. Как поить - я написала.
Терр моют препаратами (больфо, неостомазан), все из терра (грунт, коряги) выбрасывают. Поилки тщательно обрабатывают и моют. Лучше змею и терр обрабатывать разными препаратами, например, змею фронтлайном, терр больфо или бутоксом..
====
Ко мне несколько раз попадали животные с клещами. Я животное отмываю водой без препаратов. Если интересует как - звоните 8 905 588 30 50 или 8 916 868 10 97. Это история долгая - на 40-дней отмываение, потом еще 50 дней карантин. Зато животное не травится. Во время отмывания животное живет в легко-моющемся контейнере. На одно отмываемое животное нужно иметь два контейнера. Тяжело, зато животное не травится и не будет ожогов.
|