сообщение демид
Tiger42
я вот тоже хочу "СПАСИБО" сказать за сюжет по ОРТ!особенно товарисчу Скалову. просто взять и причесать всех кто занимается передвижными выставками.интересно,а вы чем думаете? и не выстрелит ли это на всё сообщество в целом по России?кто просто держит животных дома?
в свою очередь хочу сказать парням которые мне очень многое показали и помогали советами.с передвижной выставки!
демид, "СПАСИБО" своё скажите лучше корреспондентам ОРТ, которые в погоне за дешёвой сенсацией переврали и исказили факты, как только могли! Другие журналисты тоже постарались в этом направлении, но ОРТ отличилось особенно.
Другие репортажи на эту тему:
Новости Кемерово
наиболее корректный -
газета Кузбасс
Комсомольская правда
А действительность такова - на лабораторию и клуб неожиданно "свалились" животные, многие из которых в плачевном состоянии - пересушены, обезвожены, истощены настолько, что Бухнвальд отдыхает! Любуйтесь -
ободранная бесхвостая сипуха с побитыми перьями:
жаба ага с неестественно выпирающими боками (такое впечатление, что ожирение от неправильного рациона) и катарактой на глазу:
истощённая до "гранёного" состояния молочка (покормили, предварительно "замочив", КО меньшего размера, чем положено было бы по её размеру, но такое впечатление, что впихали что-то огромное):
глазчатая ящурка (можно, я не буду комментировать её состояние? боюсь, интеллигентных выражений не хватит... до сих пор между жизнью и смертью):
токи с явно переломанным и восстановленным в ещё одном месте хвостом:
полосатый василиск со свежей аутотомией и ободранной мордой:
А ещё 4-м тиграш с хрипами в бронхах и тягучей слюной при редком кашле, голодный до озверения, 40-см крокодильчик (нилец, предположительно) и 2-м парагвайская анаконда, в состоянии линьки упакованная в полотняной мешочек приблизительно 25х50 см, где просидела как минимум неделю и по которой бродила среднеазиатская черепаха (куда убрела - неизвестно, нам её не передали)... всё ещё признательны хозяевам передвижной выставки?!
Состояние животных освидетельствовано ветеринарами, так же, как и крошечные переноски - явно не по размеру, в которые они были упакованы. И температура у нас на момент обнаружения животных Обществом защиты животных в холодном подъезде была на улице -20 градусов...
Нет, мы не мечтали о таком "подарочке", но выбора у нас не было. Хотя, пожалуй, был - закрыть глаза на проблему и оставить животных погибать медленной и мучительной смертью... но это не наш выбор!
И вот уже 2 недели мы без выходных после работы до 21.00 вечера кормим, чистим, реанимируем, терры обустраиваем... и в этой ситуации нас бесконечно раздражает нашествие корреспондентов, которые только отвлекают от работы с животными и всё равно ничего путнего не напишут, однако тут мы уже не властны над ситуацией - информация из Пресс-центра КемГУ разошлась по СМИ, которые ухватились за неординарный сюжет, как чёрт за грешную душу.
Конечно, выставка выставке рознь. Но "хорошая передвижка", увы, не наш случай.
P.S. Кстати, в сюжете ОРТ некоторое количество красивых кадров, по ходу, вообще не в Кемерово сделано - я даже в самых "крутых" наших зоомагах, где продают экзотов, такой обстановки не наблюдала.
Так что ещё раз ИМ большое спасибо.
сообщение демид
интересно,а вы чем думаете?
А думать нам некогда - мы подкидышей спасаем. Отрывая время, силы и средства от своих, кстати, коллекций.