Я имел возможность наблюдать "рождение" не одной организации. И, похоже, начинаю понимать, ЗАЧЕМ оно делается.
Моё мнение, если коротко: организация не нужна. Нет НИЧЕГО в деятельности организации, чего нельзя было бы решить БЕЗ организации.
Несколько лет назад на моих глазах рождалась другая организация - так называемая Московская Федерация Хастла - МФХ (хастл - это танец такой клубный). Я участвовал в учредительной конференции этой организации, инициатором которой выступил некто Вячеслав Хлопков, выдвинувший себя сразу же в президенты этой организации. Целями и задачами были провозглашены организация конкурсов, популяризация хастла и прочие организационные акции. И тоже было мнение, что нет НИЧЕГО, чего нельзя было решить БЕЗ МФХ. Конкурсы организоывали сами студии. Они же занимались популяризацией, потому что танец настолько эффектен, что стоило одной паре прийти на обычную дискотеку, как правило, несколько человек просили адрес и телефон студии, где такому учат. И организация любых мероприятий - тоже всё лежало на плечах студий и их руководителей.
Тем не менее, конференция проголосовала "за" подавляющим большинством голосов (как "за" учреждение МФХ, так и "за" нового президента - того самого В.Хлопкова).
Что было дальше? А дальше началось функционирование танцевальной организации, быстро взявшей всё худшее из деятельности другой, более мощной федерации - танцевального спорта (ФТСР). Система спортивных разрядов (т.н. "классов") стала основой для создания пирамиды: президент на верхушке -- президиум -- руководители студий -- танцоры. Участие в конкурсах платное. Занятия групповые, индивидуальные тоже платные. Судейство на конкурсах очень быстро стало покупным (вид-то субъективный, как судья решил - так и оценил пару), отсюда коррупция, договорное судейство, подковёрные интриги, политические игры, деньги крутятся... А кто во главе? Правильно, тот, кто стал инициатором создания организации - В. Хлопков.
А теперь, глядя на террариумистов без организации, один из форумчан выступает инициатором создания этой самой организации, и СЛОВНО НЕ СЛЫШИТ здравых вопросов "ЗАЧЕМ это надо?", "СТОИТ ЛИ игра свеч?", "ЧТО мы не сможем сделать в наших услових без организации, своими силами?"
Что будет дальше? Чем это кончится? Пока неясно...
П.С.: Всё вышеизложенное - сугубое
ИМХО. Кстати, счастлив буду ошибиться.