сообщение zooanimals
Naren
А что такое ОБЫЧНЫЙ ? И что такое нормальная морфа?
Я не говорю про различные мутации и количество пигмента. Но вот тут http://www.boa-const...
совершенно разные змеи в зависимости от места обитания.
Можно в Росии найти например Boa c. imperator мексиканских ..гондурасских ..костариканских и т.д. ?
Или у нас есть только змеи одного ореала?
Обычным императорским удавом называют императора из Колумбии.
Нормальная морфа - это обычная природная окраска этого удава. Посмотреть на это можно и на сайте, на который Вы ссылаетесь (BCI Колумбия), кроме того, очень красивый представитель этой морфы живёт у Вадима_Св (фотки есть на форуме).
Императорских удавов заявленных Вами локалитетов в России найти нельзя. У нас мало кто сечёт вообще про понятие локалитет, увы... Спросил одного продавца (не буду называть имени), какой, дескать, локалитет удавчиков, которых Вы продаёте? "Подмосковный!!!" - говорит. Вообще, сейчас появилось хоть какое-то понятие о локалитетах номинативных констрикторов (Boa constrictor constrictor). Знают Перуанский локалитет, знают Суринамский локалитет.
Что касается других морф императора, то в России с этим действительно напряжно, правильно Вам Sergey рассказал. Посмотреть на другие морфы императора можно, хотя столь полного каталога по морфам как по локалитетам на указанном Вами сайте, в сети нет. Есть сайт www.boaconstrictormorphs.com (кажется так), но там всё равно не все морфы. Я конкретно интересуюсь этой областью, и у меня на компьютере собралась подборка фотографий по основным морфам и локалитетам (тоже не по всем). Кроме того, говорят, информация по внешнему виду удавов разных морф и ареалов есть в некоторых зарубежных книгах, но это надо заказывать из-за рубежа или самому туда ехать.
|