Всем доброго утра(у меня утро 7:33)!
Значит захотел я змейку,я не эгоист если что))
Опыта содержания рептилий амфибий и всякого такого-нет((
Вот какую змейку посоветуете завести для начала,с условием чтобы мышей мало ела,"какала" не как конь и была размером до 1.5 метров,красЫвая,и ЖЕЛАТЕЛЬНО дружелюбная
сообщение factor73
А я Вам лучше фоточку ангелочка своего сброшу )))) Ну просто лапуся )))
Лапуся. Ваш. Конкретно эта змея.
У Вас он один, Олеся видела представителей этого вида в статистическом количестве: большинство совсем другие по характеру. Живите и радуйтесь, что он у Вас необычный.
Вам кстати и с четырехполосым (надо полагать, сарматским) своеобразно свезло: есть тут O'Donnell, передержавший немало природников, так вот ему попадались только дружелюбные няшки. У меня тоже он есть, и тоже "котенок-ангелочек". А Вам вот такой попался. Быват.
у нас жил несколько лет назад и был спокойный "как удав",а его собрат живший у наших знакомых был сверепый как бульдог,в руки не давался и кусал все подряд,так что раз на раз не приходится.у нас жил несколько лет назад и был спокойный "как удав",а его собрат живший у наших знакомых был сверепый как бульдог,в руки не давался и кусал все подряд,так что раз на раз не приходится.
А вообще чет все в характер уперлись, как будто разговор о породах собак. Как-то даже обидно в приложении к змеям: в агрессорах есть своя прелесть, у тех же тонкохвостых очень красивая оборонительная стойка.
Искателю самой простой змеи стоило бы обратить внимание еще вот на что: змеям умеренного климата (из предложенных - амурцам и узоркам) нужна какая-никакая диапауза, которую надо им обеспечивать. Что несколько усложняет дело.