сообщение ho4upitona
Reticulatus , это конечно очевидно.
StasLangepas , паука это писец)), мои не выдержат такого "зверя"
Adel
Откуда такие выводы?
Хотел задать вопрос, есть ли такие люди на этом форуме как я, у которых пропали сомнения, когда приютили змею?
Может быть это мне очень понравится, и у меня со временем будет зоопарк))
На данный момент у меня очень большой интерес к этому виду змеи, и есть все условия для питона, возможно под сомнениями большую часть играет роль не восприятия змеи родными, ведь хочется, чтобы его любили не только я, но и вся семья.
И ЕЩЕ добавлю, как объяснить людям, что он никого не укусит и тем более не задушит?
Изменено 19-11-2009 автор ho4upitona
Я недавно завел маисовых полозов, буквально пару месяцев назад, по-началу их было два, теперь четыре. Больше конечно уже заводить не буду, этих надо вырастить. Террариум есть, место под увеличенный террариум со временем тоже есть.
У меня даже сомнений не было, была давняя мечта из детства, которую только в зрелом возрасте осуществил. На счет зоопарка.... у меня наоборот не от змей к зоопарку, а от зоопарка к змеям. По-крайней мере живность в доме всегда была и даже сейчас есть 2 аквариума на 400 и на 200 литров дома и на работе 3 аквариума. Честно говоря уход за змеями чем-то похож на уход за рыбками, с той лишь разницей, что корм змеям покупать для меня несколько сложнее - приходится раз в месяц ехать в Москву из Зеленограда за мороженными мышами. Для рыбок корма (мотыль, чипсы) можно купить в любом зоомагазине.
Зато змей мне содержать гораздо приятнее и интереснее чем рыб. Их можно подержать погладить, их кормление очень интересное зрелище особенно для детей, за их поведением можно долго наблюдать.
Да, на счет родных.... Естественно у меня дома были и противники змей! Ничего страшного, противники их просто не берут в руки, а так всегда теперь готовы помочь в чем-то, а дети просто счастливы, они наблюдают за ними, трогают их и гладят.
Рыбки у меня всегда были без имен, а змейки одушевленные. Это самая крупная самочки (окити альбино) Боня (в честь одной из героинь "дома-2"), самец (окити) Кузя (как в "Универе"), две самочки (striped motley) Аська (в честь айсикью) и Нюша (поросенок из мульсериала).
И еще... я соглашусь с теми, кто говорит, что лучше не заводить змей если есть сомнение.