сообщение Arnau
У меня нет информации что это тот вид. Его характерная черта - животные должны сворачиваться. Они не сворачиваются. Я просто смрился с этой покупкой. А кто перед кем должен извиниться - у вас же нет доступа к нашей личной переписке с продавцом. Так что вы не знает кто что кому писал.
Пардон,а на черта вы покупали тех мокриц,чью видовую принадлежность определить не в состоянии?
Ну да ваши мотивы при выборе определенного вида в данном случае не так уж и важны для всеобщего обозрения.
Касательно же "характерных" черт...
Скажем,существует в культуре такой вид насекомых,как Gromphodorchina portentosa....мадагаскарский,понимаешь,шипящий таракан."Шипеть" как бы должен....хорошо так шипеть.И вот сколько лет держу эту культуру - обленились сволочи,зажрались и почувствовали себя хозяевами жизни - издают слабенькое подобие звука и то , дай Бог, раз на 10.И ведь характерная черта...должны,да мне-то ничем не обязаны.
Или вот другой пример - Egernia freiri - ящерка со сволочным характером...пугливая,агрессивная,территориальная.Характерные черты.А мои вот шо-то никак не хотят быть злом в мелкой плоти...вцепиться в руку еще надо заставить,замучить так сказать вниманием.И мне вот как-то больше по душе,что характерного идиотизма у нормальных животных не проскакивает.
И шо же теперь,коли они не обязаны плясать под желание зрелищ ?
Касательно личной переписки,не помню,насколько это разрешено правилами ресурса.Однако при обоюдном желании сторон,думаю, администрация согласится с таким способом разрешения конфликта.Вот только уверены ли вы,что вам это все таки поможет?
koyurik,не могли бы вы выложить фото этой самой мокрицы раздора для общего развития,чтоб хоть знать,из-за чего такой сыр-бор? Просто интересно посмотреть,что за вещь такая,которая в шарик не свернулась по первому требованию.