сообщение фенхель
но если вы относитесь к друзьям, жене и работе как к привычкам, стереотипам и вкусам, то почему бы и не поменять.
Прочитала, подумала.
А ведь всяко бывает - и с друзьями, и с работами, и с семейным положением. В том числе и так. И даже - как правило так.
Одни зависимости уходят, появляются другие.
Что касается вкусовых пристрастий.
У меня они меняются... пожалуй вместе с самой личностью. Человек живет, набирается опыта, становится лучше или хуже. Соответственно, то что раньше торкало (попадало в резонанс с внутренним состоянием), отходит на второй план, взамен появляется что-то новое. То есть новое для этого человека, необязательно вновь созданное (актуальное на момент).
Спецом слушать свежую музыку (смотреть фильмы, читать книги) из побуждений "а вдруг окажется мое?" - лично мне слабо. Времени столько нету, да и голову засорять не хочется.
С музыкой выходит обычно само собой - случайно слышу что-то, цепляет, начинаю уже осознанно рыть что-нибудь еще от того же исполнителья. Часто, впрочем, так и остается одна песня - остальные оказываются не в кассу.
С кино и литературой больше ориентируюсь на рекомендации людей с похожими вкусами (есть два-три таких), ну и на известных уже авторов.
Как-то так.
А вот новое или старое (по времени), "не для всех" или масскульт, металл или французский шансон - на выбор не влияет, совсем. Критерий один - торкает или не торкает.
Моя реальность действительно давно уже отдельна от реальности честных граждан
. Могу себе позволить.