мне кажется, не совсем корректно стадионами мерить успех. Когда пошло увлечение роком, еще никто вообще стадионы не собирал (потому как это был еще Союз, не было такой практики). Я лично ходил на "стадион" с Арией, то ли это был 86, то ли 87 год, уже не помню. А "стадионом" являлся летний театр в Геленджике. Между тем к тому моменту, когда Ария вообще появилась, мы все были повернуты на Accept, Metallica, Judas Priest и проч. Так что, не сказал бы, что вот прямо лишены были доступа к хорошей музыке. Но еще до появления Арии лично в моей среде уже давно был известен Круиз. Да, наивные ребята, но их уважали тогда за то, что они были первыми. Мне лично их музыка не очень нравилась. Но представляю, каково это было - в совке двигать такую музыку. Арии пришлось легче: они появились прямо на волне перестройки, когда все западное хлынуло сюда (джинсы, жвачки, образ жизни, музыка). В 87 году они звучали просто отпадно. Кого бы они там не копировали, но звучали убийственно, и это было наше. А сейчас это по меньшей мере несколько странно звучит. С IM их измерить "стадионами" сложно, т.к. последние приезжали сюда только один раз и собрали битком набитый стадион. И Ария вообще-то больше нигде не собирала "стадионов". Ну и что? Ария - исключительно продукт для внутреннего пользования. почему бы и нет? В отличие от их прототипа, который абсолютно конвертируем (если есть сомнения, можно посмотреть записи с концертов в Токио и в Рио, т.е. стран, не являющимися носителями английского языка).
|