Доброго времени суток .
Господа и дамы ! Подскажите , кто какой грунт использует . А то перелопатил весь форум , но так и не понял....У меня региус . Меняем террариум , и поэтому хочется что бы змее было как можно комфортнее....
Заранее благодарю.
Вот я попала......и заменить то землю нечем.
А из-за кормления в отсаднике стресса не будет?
Я один раз ковырялась в террариуме после кормления и на следующий день сарматский полоз срыгнул.
сообщение Shahirrim
Я один раз ковырялась в террариуме после кормления и на следующий день сарматский полоз срыгнул.
Фигасе.
Я своего кормила в отсаднике, потом просто наклоняла отсадник к открытой дверце террариума, и он выползал. Насчет рук в террариуме - он вообще пофигист.
Кст не понимаю, почему у Вас все так сурово с грязными стеклами итд. Не переувлажняете? И какая земля - кокосовая plantation soil или другая? У меня plantation soil, и она ни на что не налипает при нормальной для сармата влажности (влажно в глубине слоя, но не мокро).
ооооо спасибо)
Что то до меня не дошло, что руками можно и не трогать, а отсадник наклонить.
а грязно потому что 3 года в камнях сидела(камни тоже рыть пыталась, но безрезультатно)
а тут земля(сегодня 2 день) и покоя нет, я целый день наблюдала,сначала в воду купаться, потом мокрая рыть, затем снова купаться и так целый день.
Вот так и получается, что все в земле...
Я вот подумала, может это первое время так, потом привыкнет к земле успокоится?
сообщение Shahirrim
Я вот подумала, может это первое время так, потом привыкнет к земле успокоится?
По-моему, это их естественное поведение - рыть да ковыряться. Хотя может сейчас и чрезмерно активно это делает - возбуждена от перемены обстановки.
Мне как раз этим "земля" и нравится: интересно наблюдать, мой сармат такое гнездо себе соорудил - нагреб валик из грунта у входа в домик, а внутри утрамбовал ямку .
Меня удивило, что стекла грязные. У меня так было, когда нечаянно переувлажнила терр. Хотя мой не купается (еще одно различие между нашими сарматами), конечно.
Если все так ужасно, то наверно придется заменить грунт. Хотя чудно как-то.
сообщение Shahirrim
Я из Лен области..
Пару раз заезжала в зоомагазины, но там не было ничего для террариума, а кататься туда-сюда не хочется.
Мульча продается в отделах для садоводов. Только цветную не надо брать.
Со стекол по идее должно все само осыпаться, когда высохнет. И все-таки сложно мне представить, как это получается - чтоб до такой степени.
Сарматы вообще любят рыть.